关于节约的作文
跟着我们国家越来越繁荣,铺张水资源的事情也越来越严峻。这不,今天我就犯了一次错。
中午放学,我急忙向厕所冲去。上完厕所,我就舀了满满一勺水向厕所冲去,一勺接着一勺。这一幕恰巧让妈妈看见了。她迅速走过来,气愤地说,你这孩子,怎么乱用水啊。我嘟囔地说,妈妈,不就是几勺水吗,至于紧张成这样吗。妈妈闻声了,严厉地说,我们应该养成节约用水的好习惯。假如我们家天天每个人都节约一勺水,那么我们就能节约良多水;假如全国人民都这样节约水,那样我们能节约多少水啊。所以我们在糊口中时刻牢记着节约用水,这样才能为我们的经济建设做贡献。我听了妈妈的一番话,惭愧地低下了头。
是啊。假如每人节约一勺水,那能节约多少水啊。妈妈的一番话好像给我上了一堂教育课,让我时刻明白水犹如金钱一般贵重,不能铺张。
今天,我真开心。由于妈妈教会了我要学会节约用水,节约身边的一点一滴。