包饺子日记三年级
今天是立冬节气,所以要吃饺子。真是太好了,一会儿又到我出手的时候了。
妈妈和好了馅儿,准备好了皮。我目不转睛地盯着妈妈包。嘿嘿,妈妈包的饺子真漂亮。到我大显身手的时候了。我先拿起一个皮,放在手心里,然后夹上一点馅,小心翼翼地把饺子皮中间封好口。哎哟!左右两边露馅儿了。本身我想包完了饺子会象战士一样精神,可是却变成了无精打采地趴在那儿了。我心里觉得没救了,看来这个就得这样下锅了。第二个,我还是先拿了一个大点儿的皮,放在手心里。然后又夹了上次那么多的馅儿,细心地把皮从上面、左面、右面一点点儿地全封上了口。一看,哈哈!没露!但是,我又想为什么不像妈妈包的元宝形状呢?肯定还是包的方法不对。现在我已经满头大汗了。包饺子太累了,比写作业难多了。以后还是多干些家务,妈妈太辛苦了。以后我要学着多干点儿。
【作文参考】 三年级作文画鼻子-三年级作文.wps
今天,我们在上课的时候就看见黑板上画了一个小狗。我们很好奇,心想:今天是写关于小狗的作文吗?谁知道,我果然猜中了。
孔老师开始宣布游戏的规则:每组选一个人到讲台上,蒙上眼睛原地转三圈,再画小狗的鼻子。可是第一组没人愿意画,孔老师就决定让何丹宁和陈妍羽石头剪刀布来决定,陈妍羽赢了。老师帮陈妍羽用毛巾把眼睛蒙起来,她转三圈以后快要晕倒了。接着,老师给她粉笔,她就用双手瞎摸,我们班同学大声说:黑板在后面!她听了一下子转过去,就开始用粉笔乱画。我们看了,哈哈大笑起来。她把毛巾拿了下来,自己也羞的红了脸。最后,老师亲自上阵,她闭上眼睛,拿着笔一心一意地画了起来,可是画到小狗的耳朵上了,一看还以为画了一个耳环呢!
通过这个游戏,我认识到:一定要保护好自己的眼睛,做盲人很痛苦。
小学三年级学生日记通用4篇
读书笔记吧栏目推荐你阅读“小学三年级日记”等专题内容。