我学着妈妈的样子,首先拿擀面杖把拽下来的小面块擀成圆圆的饺子皮。可我擀了好几次都没有成功,可我并不灰心,终于成功地把面块擀成了合格的饺子皮。接下来是把馅儿放到饺子皮上,这一步看似好做,其实并不容易,馅儿不能放的太多,也不能放的太少。放多了包不严,煮时容易撑破;放少了煮时变扁,也不好吃。最后就是捏形了。我学着妈妈的样子把馅儿包起来,捏一捏,再整理整理,样子挺像,可就是没成功,我包的饺子个个都躺在那,立不起来,妈妈说还是馅儿少,我吸取教训,多放了点馅儿,经过反复训练,饺子终于包好了。
饺子下锅了,不一会就煮好了。吃着自己包的饺子,觉得味道好极了,心里美滋滋的!