关于三年级观察日记
3月4日 星期四 晴
今天上午,上了开学第一节综合实践课,上个学期我种的水仙,花开的非常漂亮,开的又多,枝叶又很茂盛,这个学期我要种大蒜,再创辉煌。一切都寄托在这棵大蒜身上了。加油吧!
3月11日 星期四 晴
今天虽然没上综合实践课,但我仍要观察他一下,他的根部长出了许多须根,白嫩嫩的,好想吃啊!他的上部也发出一点小绿芽。
3月25日 星期五 晴
一个多星期没写观察日记了,可以说我懒,但是我每天都要看他,把他一星期的变化综合起来记下来。 一个生命是多么的脆弱、多么的宝贵。他死了,根烂了,可能我太得意忘形了。明天,我要重新种一棵,可别让这次的再死了。
3月30日 星期三 晴
明天又要上综合实践课了,我的大蒜还一直没有动静,唉!都怪我太粗心,没好好照顾,比赛时间快到了,我真后悔。这次肯定又评不上。大蒜啊大蒜快长吧,都怪我,以后一定好好照顾你,不要让我失望了!