吊兰三年级作文
在众多的植物中,有雍容华贵的牡丹,有亭亭玉立,超凡脱俗的水仙,有光彩照人的太阳花・・・・・・但是我却对清新朴实的吊兰情有独钟。
吊兰长得十分茂盛,叶子又细又长,颜色又绿又嫩,就像柳枝一样柔软。在青翠欲滴的枝叶中,还长出了几根藤蔓,它的末端吊着一丛丛幼苗,远远望去,就像仙女的花篮,每到夏天,吊兰的垂蔓上长出了像米粒一样的小花,白白的花瓣,淡红色的花蕊,可爱极了,走进一闻,还有一股淡淡的清香呢!
吊兰的生命力很旺盛,只要你摘下一棵幼苗,随意插进泥土里或者往水里一浸,马上就会长出又细又长的叶片,过不了多久它就会变成郁郁葱葱的。
吊兰还是一位净化空气的天使呢!每当房间里面有人吸过烟,只要放一盆吊兰,它就可以把烟味吃得一干二净,每当用完电脑,电脑会产生电子波,把吊兰放在电脑旁,它会尽职地吸收电子波,每当空调打好后,房间有空气排出的废气,吊兰也会毫不费力地一扫而光,而吐出来的都是清新的空气。
吊兰,我喜欢你充满生机的绿色,我喜欢你顽强的生命力,我喜欢你默默的奉献精神!
三年级寒假数学日记怎么写(通用6篇)
大家应该都写过日记,或者现在还保留着写日记的习惯。日记记录着人生的每个重要时刻,记录着生活。写日记可以锻炼自己的文笔和语言表达能力。日记怎么写才好呢?读书笔记吧编辑为大家呈上收集和整理的三年级寒假数学日记怎么写,在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。