小学生作文我的愿望
愿望,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却能够开出最美的花朵;愿望,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却能够浇灌绿色的期望。我有一个久藏心底的愿望,就是做一个最高明的“小偷”。假如我的愿望实现了,我最先要偷走“白衣天使”们的劳累。他们每天奔波在病区内外,因为这场疫情每天工作最多将近20多个小时,她们美丽的脸庞被护目镜圧得伤痕累累。他们累吗?累!可他们仍然轻快整齐地回答道:“不累!为人民服务,帮助患者康复便是我们的责任与担当。”每当看到视频中他们来回忙碌的身影,我就想立刻偷走他们的劳累,让他们能轻松一些。
假如我的愿望实现了,我要偷回患者的健康。他们为了不传染给别人,自我隔离。春节期间他们不能跟家人们吃团圆饭,还要呆在隔离区里接受治疗。他们作为患者的苦,是我们远远想不到的。看着他们忍痛接受治疗,我就想悄悄地偷回他们的健康,解除隔离,给他们一个大大的拥抱。
假如我的愿望实现了,我还要偷走整个世界的病毒。就是因为这场战疫,大家都躲在家里不出门。如果我把病毒全偷走,那大家都能从家里走出来,大口呼吸新鲜空气,瞬间整人世间都敞亮了起来。小朋友们沐浴阳光,嬉戏玩耍;学生们回归课堂、汲取营养;大人们有序工作、追逐梦想;老人们唱着京戏、跳跳广场舞,快乐极了!
我想我的原望终会实现,因为在这场没有硝烟的战争中,有年过八旬坚持战疫的专家,有冲在最前方的白衣战士,有与病毒赛跑的建筑工作,有无私捐献防疫用品和食品的无数爱心人士,还有遵守国家防疫要求闭门不出的我们……
你看,春天已经到了,我的愿望就要实现了!