大白鹅是有灵性的,它们对主人家的忠诚度也极高,你有没有养过大白鹅呢?
我一向讨厌鹅。每次去奶奶家都能听到大白鹅在院子里从早到晚嘎嘎地叫个不停,可闹人了。尤其是天亮时,早起的爷爷总会把一大群鹅放出来。“嘎、嘎、嘎……”洪亮而参差不齐的鸣叫声一下子响起,每一只鹅都开始炫耀,任早上睡觉的谁听见了都会被惹出火,更别说我这个贪睡的“大觉迷”了。
它呀,那真是有劲儿。小孩儿一旦惹到它或碰到它的小鹅仔,它就会飞快地跑到那人跟前,向后张开双翅,伸长它的长脖子,用嘴使劲儿扯着小朋友的衣裳。它非常愤怒的时候还猛地“拧”人,啄人,真疼!这时,我们这些淘气而又倒霉的小伙伴只有叫大人出来,才能平安脱险。不过大白鹅还是有些不服气,跑得老远也能看见它们昂首挺胸,一种趾高气昂的样子。
每次给大白鹅食物,我发现:它们吃食物时头总是甩来甩去,刚吃了两、三秒,鹅脸上就几乎粘满了食物的碎碴子,同时甩了满地。那群鹅还真像“水管子”,吃几口就排泄,还时不时发出“噗噜、噗噜”的难听声。真讨厌!
可是,后来我改变了心思,因为一天早上我看见了一只大白鹅受了伤。听爸爸讲:农村经常有黄鼠狼在夜晚咬小鸡仔。鹅在棚子里也保护自己的同伴——鸡。就是因为和黄鼠狼做斗争,它才被咬子一下。我因此也有些伤心,开始同情和敬佩大白鹅。再后来,有时大人们不在家,我和姐姐只能看家。大白鹅似乎看懂了我俩紧张的心,站在院里,像是一边踱步一边保护家园。一有生人来,它们就马上大声报警。看到它们如此忠于职守,我和姐姐也放松下来。大白鹅一下了蛋,我和姐姐就非常激动、兴奋,总是抢着趁它们不注意,把蛋“偷”进屋。只要用鹅蛋来做饭、菜,就特别美味、可口。嚼一口,不用说,都不知道怎么去炫耀自家鹅蛋的味道了。大白鹅在这时就更成了大家齐声称赞的对象了。
渐渐地,我越来越发现:大白鹅是有灵性的,它们对主人家的忠诚度也极高;它们也喜欢和人们和睦相处,更记得谁对它的好。
于是,我不再讨厌大白鹅,反倒更加喜欢它们了!
小学生作文我的愿望(汇总6篇)