小学生作文我的愿望
我在长大,我的愿望也在长大哦!
愿望一:造个游乐场。
我以前的愿望是想长大造一个游乐场,让小朋友们都能来我的游乐场玩。还给他们玩具。
愿望二:开水果店。
一天,妈妈把相机给我,让我给妈妈拍照,咔嚓一下,嘿嘿!妈妈说拍得还可以。我又连着咔嚓了几下,都不错哦!于是我觉得,等我长大后,当个摄影师也是很不错的哦!
愿望四:厨师。
[作文分享] 作文:描写喜鹊外貌的小学生作文范文
在我家阳台上,常常可以看到喜鹊成群结队地飞来飞去,有时落在树上,有时还会飞到我家窗台上。可惜的是,每次我还没来得及看清它的样子,它就飞走了,有幸的是,今天它被请到了我们的课堂上,我终于可以细细端详它了。
喜鹊真漂亮呀!它的羽毛看起来很有光泽,摸起来软软的,就像绸缎一样。头是黑的,腹部和翅膀根部长着雪白的羽毛,背部和翅膀尾部的羽毛黝黑发亮。一双玄色的大眼睛炯炯有神,好像在观望着什么。
我听别人说,假如两只喜鹊面对面,就意味着“喜相逢”;假如两只喜鹊的中间有一枚古钱,就是“喜在面前”;假如有一只獾和一只喜鹊在树上树下对着叫,就意味着“欢天喜地”。但是,更广为流传的是喜鹊飞到一根梅树枝上,叽叽喳喳地叫,就是“喜上眉梢”。这几个传说让我回想起二年级的一件事。
那是一个冬天的下战书,我正往学校走着,突然闻声“叽叽喳喳、叽叽喳喳”的啼声,我抬头一看,原来是一只喜鹊正树枝上叫着。我暗想:太好了,这叽叽喳喳的啼声不恰是在告诉我有好事吗?果然,下战书的语文课上,我的听写得了100分。
动物是有灵性的,我们要与动物和谐相处才是呀!