关于油灯的作文
一户农家的书桌上有盏油灯,它天天晚上为小主人写作业提供照明。
渐渐地,明亮的灯心有些骄傲了,整天对灯罩怨这怨那的,好像灯罩一无是处。这一天晚上,灯心终于忍不住了:“你这个家伙成天挡着我,真讨厌,快滚开!”灯心摇着脑袋,把火气全都发向灯罩。
灯罩也急了。“我不讨厌!我全是为了你好。”
灯心怒气冲冲地说:“为了我?你自己不会发亮,还要在这里碍手碍脚地挡我的光线。”
灯罩听了,委屈极了:“我明明是为你好。我没有挡你光亮,是为你挡风。”
灯心蛮横地嚷道:“快滚开,我用不着你挡风!”
灯罩没办法,抽泣着离开灯心走了。
灯心高兴了,它用上了全身的力量,把整个屋子照得雪亮。突然,一阵风吹过,灯心摇摇晃晃地挣扎着,想要保住光亮,但还是被吹灭了,屋里一片黑暗。