关于鱼类的作文
鱼类虫类的拟人句和比喻句
这对小乌龟刚到我家的时候,不吃也不动,头缩在甲壳底下,像是在跟谁怄气似的。
蟹背是一个青紫色的壳,像古代武士手中的盾牌,非常坚固。
那一条条小鱼儿闪着灵活的身子,飞快地从你手边游过,向远方游去,瞬间,你便会觅不见它的踪影。
当我把一撮鱼食投入水中时,六条小金鱼一改平时慢条斯理、温文尔雅的情态,一拥而上,反应之快,真叫人难以相信。
我走到玻璃缸前,看着里面游动的虾,意外地发现一只虾的头上,有一块红红的斑点,阳光一照闪闪发亮,像一块红宝石,又像一顶小红帽,真是好看极了。
那在网中蹦跳的鱼儿,有肚皮是乳白色的白条;有呆头呆脑的沙河趴;也有滑溜溜的泥鳅……尽管是些小“土”鱼,但从那一张张嘻嘻的笑脸上,可以看出它给农家孩子带来多少乐趣呀!
那鲍鱼,凭借着暗绿色的外壳,紧紧吸在暗绿色的礁缝里,很隐蔽。
海螺背着坚硬的壳,有的在石头上蠕动,有的像一枚螺丝钉楔死在木头里一样,牢固地紧贴着岩礁。
大青虫,这个挺直了像个螺丝钉、蠕动起来像支七节钢鞭的“庞然大物”,竟让一群小小的蚂蚁拦住了去路。
只见一只大蛐蛐,它披着乌黑的盔甲,龇牙咧嘴,样子很吓人。
蜻蜓那薄薄的翅膀像透明的玻璃纸,两只晶莹的大眼睛是由许多小“点”组成的。
这只小壁虎三角形的脑袋上,有一双黑黑的小眼睛,它的四只脚紧贴着墙,一条又细又长的尾巴靠在墙上,它还蛮苗条的呢!
小刚的叔叔从南方给他带来了一只蟋蟀,这只蟋蟀个很大,头黑得发亮,身子是红褐色的,两根长长的黑须不时地抖动。
蚕开始吐丝了。它们一个个昂着头,挺着胸,慢慢悠悠地晃来晃去,吐啊,吐啊,没完没了,好像蚕肚子里有团丝线,永远抽不完扯不断似的。
蜜蜂成群,在透明的绿荫中散播嗡嗡的音波。
蝉是个笨头笨脑的歌唱家,别看它有一个大脑袋,一对大眼睛,扇动着一对亮晶晶细纱一样的双翅,可是连螳螂爬到身后也不知道,却一个劲地喊:“知了!知了!”
窗外一栋高楼上,知了歌唱似地叫着,仿佛是在舒畅中发出来的声音。
那只蝈蝈,大大的肚子,长长的腿,牙齿像一把大钳子,亮亮的翅膀像玻璃片儿;还有两条长胡须。
蚂蚁的身子就像三个小球连在一起。它的头比较大,顶着两只触角,嘴好像两把弯钳;胸部有点小,六条又长又细的腿就长在这儿;它的肚子圆鼓鼓的,拖在后边。