关于鱼类的作文
近期,鱼类家族因为间谍事件而屡屡遭受恶意破坏,损失惨重,比如说,鱼类家族的老丞相龟丞相被暗杀,鱼类家族的大将军大鲨鱼莫名失踪等。所以,至高无上的鱼王决定,开始全面盘查奸细。他命令忠心耿耿的章鱼护卫和螃蟹军师来帮他办这件事情。还是章鱼护卫办事效率高啊,没有多久,第一个“间谍”就浮出了水面。
原来,第一个间谍的嫌疑人是海洋中的“老好人”——鲸鱼。他每天都呵呵笑着。一看就有间谍的潜质。再说,他每天都要到水面上去,不知道是在干啥呢!说不定就是在跟其它种类的生物,比如说是哺乳动物暗通呢!此时,鲸鱼却开始辩驳起来,“章鱼侍卫,我的确不是鱼,而是哺乳动物的一种。在海洋里,鲸和豚其实是一种东东,小于两米的是海豚,大于两米的就是我们鲸鱼了。
我们其实是由地面上的生物进化而来的。我们虽然看起来是个大块头,但是我们十分温顺,我们出了虎鲸那样的“暴力分子”之外,我们都是只吃海洋中的浮游生物的。偷偷告诉你们,当我们浮上水面,往天空中喷射水柱时,其实是因为我们是在呼吸呢!我可没做过对不住大家的伤天害理的事情。”还没有等鲸鱼讲完,章鱼侍卫就摆摆手,“好了,好了,看来鲸鱼虽然不是鱼,是哺乳动物。但是的确不像是间谍。走,去下一个嫌疑人家。”第二个嫌疑人是“美人鱼”,学名“儒艮”。到了儒艮家,章鱼侍卫说明了来意,说儒艮经常趴在岩石上不知道在干什么事情。儒艮摇摇头,你可别血口喷人,“我们也是一种哺乳动物。你知道我的名字‘美人鱼’是怎么来的吗?是因为我们有时候会坐在岩石上给孩子喂奶,所以人们就意味我们是传说中的美人鱼了。其实,我们是大象的远亲,而不是什么鱼类。我们一般喜欢在海底游来游去,那是多么惬意啊!我们只有一对手,而没有叫,我们还有一只尾巴,就可以当鱼的尾鳍来用了。所以,我们才有的那么如鱼得水了。什么传送情报,那是你吧!”
章鱼侍卫听了,大惊失色,“你,你有什么证据啊?!”螃蟹军师笑笑,“玩笑,开个小小的玩笑而已,别当真!”“还有,大家知道海牛吗?海牛是大型水栖草食性哺乳动物,可以在淡水或海水中生活。外形呈纺锤形,颇似小鲸,但有短颈,与鲸不同。海牛与同属海牛目的我们——儒艮,在外观上相近,不同点在于头骨与尾巴的形状,海牛的尾部扁平略呈圆形,外观有如大型的桨;而我们儒艮的尾巴则和鲸类近似,但是中央分岔。”儒艮咳嗽了两声继续说道。章鱼侍卫垂头丧气起来,“看起来他也是个老实巴交的居民,走,我们去最后一个嫌疑人海马家看看去!”而海马正在和他的朋友鲍鱼品着茶,他一听章鱼侍卫的来意,口中的茶水差点没有喷出来,“什么,我是奸细?别逗了!我是土生土长的鱼类!虽然我长得十分怪异,但我就是一种鱼。而且我还是海洋中运动速度最慢的鱼类,好几个小时才能动几厘米呢!我们还是一个好的父亲,每次母海马产下卵之后,就由我们公海马担任起孵化的重任。其实,我们对自己的孩子是十分尽职尽责的。”章鱼侍卫惊讶的张大两位嘴巴,“不是吧?”最后,章鱼又排查了娃娃鱼、乌贼、鳄鱼等候,还是一无所获,于是只好回去给鱼王复命了,说自己没有盘查到奸细。结果螃蟹军师给鱼王偷偷密报了章鱼的反应,没想到鱼王笑了,“我知道,我记得你们章鱼也不是鱼类啊!你们是软体动物,只不过贝壳退化了罢了!所以,你也得接受检查!”
最后,章鱼侍卫竟然是用墨汁写在石头上情报,把鱼类的信息传送出去的。看来他竟然真的就是奸细。后来,大家都为鱼王的英明决定而啧啧称奇,这是后话,暂且不表。