《少年闰土》初中生读后感500字左右
无意中又看到了《少年闰土》一文,脑里也涌现出很多我心中的“闰土”。
小时候门口是围龙屋一条窄窄的走道,走道两旁是为生计忙碌的各行各业的邻居,时光流转,旧屋渐渐冷清,能回忆的只是空荡荡的房子,还有那群小伙伴,他们或离去,或搬迁。我不明白还有多少人会在不知不觉中离我而去。每次回到熟悉的小巷,每个角落都有我留下的童年大多数快乐的时光。
我们在那个年岁不断的挥霍着我们的青春,最后有一天,我们发现我们长大了。
有时在想:是不是在每个人的童年里都有一群快乐的小伙伴,我们总黏在一齐,玩着各种各样的游戏,虽然乏味,但我们却开心的玩着,笑着,而且在不一样的季节有不一样的乏味游戏。
我们在一齐说着不明白说什么的说不完的话,玩着不明白为什么玩不完的游戏。似乎童年总是做乏味的快乐事情,似乎童年总是快乐的做乏味事情。
也许有一天,当我们再次与我们童年的伙伴相遇在茫茫人海时,我们会惊讶的发现他也变成了闰土。但是我们自我又何尝不是呢?我们但是都是千万闰土中最不起眼的一个。