狼王梦的读后感
狼王梦是一本关于狼, 关于母爱,关于梦想的书。
而狼王梦的作者是中国著名动物小说大王沈石溪。狼在人们心中是残忍邪恶的代名词。可是,看了狼王梦之后我对狼又有了新的看法和观点了。母狼紫兰有一个梦想,他希望把自己的后代培育成狼王。
可是在残酷的现实面前她的梦想一次次破灭四只小公狼也相继死去。最后,他只能把希望寄托在狼孙身上,为了狼损的安全他和金雕同归于尽了。看完这本书之后,我的心灵震撼了。一只狼竟然拥有如此浓厚的母爱,竟然拥有为了实现梦想而不断努力的力量。让我们一起手捧狼王梦,一起去获得追求梦想的力量吧。
有一只叫“紫岚”的狼,已经快生宝宝了。以前他的愿望就是自己的老公能当上狼王,可它的愿望破灭了,因为紫岚的老公不久便死了,所以他又把希望放在即将出生的孩子身上。
紫岚产下五只狼宝宝,因为它几天没吃什么东西所以没有奶水,这样下去五只狼宝宝都得饿死,这时,他看到身体很虚弱,几乎活不成的老五,于是,它就狠下心来把老五吃了。这样,它就有足够的奶水喂其它孩子吃了,还给它们起了名字:老大叫黑仔,老二叫蓝魂,老三叫双毛,老四叫媚媚。紫岚把当狼王的梦想先放到黑仔身上,因为黑仔勇敢,机智,但有一天黑仔正在玩耍时被一只金雕叼走了。于是,它有培养蓝魂儿。蓝魂儿有勇无谋,有一次上当被捕兽夹夹住,后来也死了。紫岚又把希望放在老三双毛身上,起初双毛比较懦弱,胆小,紫岚就用激将法,经常让双毛寻找猎物但不让它吃,一次又一次的让恼怒,目的是把它培养的强壮,勇敢。在与狼王的决斗中,双毛表现得很好,就在快要赢的时候,它犹豫了一下,结果狼王发出吼叫,狼群跑过来一块咬死了双毛。只剩下媚媚了,紫岚又给它找一个勇敢,优秀的老公,为了让它的孩子更优秀,实现它的“狼王梦”······
紫岚一次又一次的梦想,一次又一次的破灭,但只要心中有梦想,我相信总有一天会实现;就像我们,心中如果没有梦想和目标,永远都没有实现的可能。