狼王梦的读后感
最近我看了沈石溪的一本书《狼王梦》,这本书给了我许多的人生思考和感悟。
一只母狼紫岚,在一个暴风雨夜,生下了五只小狼崽。其中还有一只小狼崽,因为发烧而离开了人世。紫岚的丈夫黑桑在争夺狼王保卫时不幸去世。可怜的紫岚呐!只能一个人去培养这四只小狼。黑仔最小最受的妈妈的喜爱。因为黑仔长得太像死去的黑商了。所以只玩最为偏爱黑仔。黑仔,自然成了兄弟姐妹之间最壮实的一个。胆魄比其他的小狼高出好几倍。这固然是个好事,狼是最残忍的动物只有残忍,只有打破大才能有在这个森林生存的机会。可是大胆的黑仔却死在了狼金雕手上。自然只能放掉黑仔培养的儿头小狼蓝魂儿,似乎天生就有一种不听不信仰的校风很是煎熬,不屈。可是,自然江南果道培养成一只大公狼食。蓝国楠却死在了猎人的普兽夹下。再看看双猫爸,因为天生营养不好发育不良食物又不够充足,整个人神神厌厌的,根本没有办法去争夺狼王宝座。就在快要成为狼王的那一刻双毛,胆怯了。他死在了自己的自尊心下。他永远都只能成为一只懦弱的狼。
这只母狼啊他望子成龙,望女成凤。可最终又有什么用呢?可是母爱的力量却是令我们所有人去敬佩的。