青春之歌读后感范文
“无穷尽的人流,鲜明夺目的旗帜,嘶哑而又悲壮的口号,继续沸腾在古老的故都街头和上空,雄健的步伐也继续在不停地前进——不停地前进……”这样的结局写出了这次游行的成功,预示了中国革命不断地前进,直至最后胜利的曙光。
3.读后感想
看完了这本书,我不禁想起了《钢铁是怎样炼成的》中的一段话“当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑鄙、生活庸俗而愧疚。这样,在临终的时候,他就能够说:‘我已把自己整个的生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。
”这也恰恰契合了林道静的信念。她还把青春献给了中国的革命事业。起初,她处于一种无知的状态,但慢慢地积累了革命经验,通过了农村和监狱的革种考验,最终成为北大革命游行运动的组织者。从林道静身上,我读出了不要把自己的命运的交给“命运”,而是要自己努力改写命运,不要怕眼前的困难,孟子说的好:
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其礼肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以说尽管这条路可能很艰难,可是我们有青春,有冲劲,有干劲,还有什么好怕的,跌倒了再爬起来,就算是哭,那也要爬起来再哭,继续着自己坚定的脚步。胜利总会到来。
作为一名学生,作为一名普通学生,作为一名未来的人民教师,我们肩上的责任不仅来自于自身的要求,更来自于社会对我们未来的期待。因此,我们应该努力写自己的青春歌曲,不要让青春留下遗憾。