春天,是自然界一年中的新生季节;而人生的新生季节,只有一生一度的青春。
青春,充满活力;青春,感受生命;青春,让每一个人激情欢乐。
这次在二中举行的运动会正是炫耀青春的好地方。
操场上一道的红旗飘舞着,一旁的大树摇曳着,在这秋高气爽的日子里,校长与领导们在二中主席台上发表了一系列讲话,并宣布:“20__年第十届运动会正式开幕!”顿时,从主席台上喷射出五彩斑斓的彩带,全场欢呼雀跃,接着,大家陆陆续续地上了看台。
比赛开始,每个班的运动员都做好了充分的准备,开始跃跃欲试。可就在这时,我们班跑3000米的卢稳忽然觉得身体不适,蹲在地上呕吐了起来,这一现象把我们做后勤的吓了个半死,大家急得如热锅上的蚂蚁——马上3000米田径赛就要开始了!“没事,我能上场!”说着,他费劲地站了起来。
我心中一直在挣扎,可时间却匆匆溜走,容不得一丝怠慢,他最终还是上场了。我们扶着他走到田径赛场,裁判一声枪响,他便慢慢的跑起来,我们密切的注视着他,生怕一不留神就栽倒在地。渐渐地,他落到了最后,看台上的拉拉队见此,便奋力呐喊,呐喊声震迫人心,他们喊得脸颊都是通红,生怕音量小了,他就会落后。
难道我们真的要输了吗?难道我们真么要失败了吗?就当我暗自遗憾时,突然,他加快了速度,超到了第一,离终点只有五步。.。.。
四步。.。.三步。.。.两步。.。.。
他冲向了终点,当跨越那条中线时,1004班的所有成员激动地尖叫了起来,这片小小的看台,顿时成了欢乐的海洋。
谁有没想到,就在这时,他立刻倒地,无力的躺在了草丛上,他额头上那大颗大颗的汗珠在太阳的照射下显得格外耀眼,嘴唇发白的他没有辜负我们对他的期望,他坚持了下来,面对重重困难,重重挑战,他不畏惧,他只是用了自己所有的力量,释放出青春的活力。
这一刻天更蓝了,烈日也不再像以前那样炎热,迎面吹来的微风让我紧张的心情得到了放松。
那时,我真想高声呼喊:“看!这就是青春,这就是我们1004班!”
那多姿多彩的青春,尽情炫耀吧!