假期里,我阅读了《家长的革命》这本书。这是一本指导教育的书籍,每一个故事都非常地生动、幽默警醒。读完之后我发现有时我们的想法是错误的,应该让我们的孩子拥有自己的另一片天空。
“一本家长众生相,可怜天下父母心”。这本书主要讲述的是家长和孩子分布各个阶段,各种家庭各种问题,这本书非常适合我们所有家长阅读。
以前总以为给孩子最好的教育那就是给孩子找个好的学校,找个好的补习班一切问题都解决了,由于孩子贪玩、任性,我们就恶语相向,有时还动手打孩子,我们关心的只是孩子的学习成绩,忽略了孩子的精神教育,我们做家长的更应该注重孩子的教育影响和关怀,
作为家长,我首先要为孩子树立一个有责任心的榜样,我会把这个作为对自己的要求。在学习上跟孩子一起学习,给他更多的兴趣和自主能动性,我也会不断丰富自己的知识,与孩子一起快乐的成长,面对孩子的错误,我觉得更应该用正确的温和的方式让孩子懂得一些道理。
我想给孩子自由成长的天空,让他懂得感恩,理性的成长,没有爱就没有教育,爱如阳光,即灿烂、也自由。