四大名著读后感范文
周末,我利用晚上的休息的时间,看了一本精彩的四大名著之一(三国演义),它吸引了许许多多的人来看这本书。(三国演义)不仅是民间故事中的瑰宝,而且还像是上海东方明珠那样是一颗璀璨的明珠,让读者感到中国文化历史是多么悠久流传,英雄是多么豪杰,辈出。
(三国演义)是元末明初罗贯中根据有关平话及民间流传故事,经过高度熔炬创作而成。故事从刘备,关羽,张飞桃园三结义开始,到三国归晋结束。它全面反映了东汉末年至三国时期封建统治集团之间的矛盾和斗争。
是一个有这五千年文明史的古老国度,她有勤奋,勇敢,淳朴,善良的人民;有渊源流长的华夏文明;也有一部部记载这些民风民俗,壮丽山河,历史变迁,兴衰更替的文学史,中国四大古典文学名著的中华民族智慧的结晶。(三国演义)中文物许许多多,他们各自有着独特的优点。
其中有机智多谋,神态英武的诸葛亮,他多次帮刘备打了许多胜战,说到刘备,他只是个靠贩草鞋,织草席为生的草民,因为东汉王朝腐败无能,刘备当时又想建立一个国家,所以他招兵买马,最后,工夫不负有心人,刘备真的当上了皇帝,有了自己的国家。关羽抱着青龙和月刀护胸,神采奕奕,让人一见钟情。张飞拿着丈八刚的钢矛,声音震撼人心。他的正义是为刘备准备的。他对刘备很忠诚。他不能介绍很多人。所以我不再举任何例子了。
这本书是历史珍贵文物的中华民族儿女的华夏精神,希望大家来**。