《西游记》读后感
在我众多的书中,有一本特别显眼的、红色封皮的书,也是我喜欢的一本书,它的名字是《西游记》。这本书一直放在我的书架上。每当我拿起这本黄皮书,我似乎感到了一种新的活力,让我再次津津有味地阅读。
当我读每一章时,我会有一种不同的新感觉。我为唐僧师徒坚强的毅力而鼓舞,为他们的师徒情深而感动。在三打白骨精中,狡猾的白骨精用了三计都未能将他们师徒打败,当唐僧因为误会而念紧箍咒的时候,白骨精却在暗喜。
我多么讨厌白骨精!孙悟空每次被主人赶走,都会回来救他。每当我看到这一幕,我的眼睛都充满了泪水,我忍不住让它们流下来,滴在我的手上。
师傅,师傅,一只猴子来唐僧,他还是那么顽皮、可爱、勇敢、真诚。
我的心情也随着一章一章的感人故事和感人的情节而起伏。我仿佛紧紧抱住了吴承恩老爷爷,是他给我们带来了这么精彩的故事,是他让我们在故事中学到了坚强的道理。
我心里深深地感谢爷爷吴承恩,也深深地想念在江湖上漂泊的四位师徒。