前几天,我们学了《瑞恩的井》这篇课文。文中6岁的小学生瑞恩的事迹让我很感动。他把自己辛苦用劳动换来的钱全部捐给了非洲儿童。尤其是他牺牲了出去玩的时间做家务来挣钱,让我很佩服,不像我,一听到做家务便逃之夭夭了。
当读到四月的一天,瑞恩穿得整整齐齐骄傲地把七十美元交给了募捐项目的负责人时,我感动不已,他能把自己挣得钱全部交给负责人,真是太伟大了,而我呢,想到这,不禁有点惭愧。玉树地震时,学校组织捐钱,妈妈给了我20元钱,我还觉得自己捐的多了。面对异国的孩子,瑞恩都能够慷慨解囊,而我看到本国受难的同胞时却舍不得自己的一点钱,真是太自私了。
瑞恩,一个6岁的小孩,都懂得帮助别人,我都11岁了,还让父母操心,不主动做事,不能帮助有困难的人,真是太不懂事了,我要学习瑞恩助人为乐的好品质,做一个懂事的好孩子。