感恩父母初读唐晓龙的《感恩的心》一书,封面一句“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”引起了读者和我的共鸣。
《感恩的心》这本书装帧谈不上精美,词藻算不上华丽,但书中的一句句朴实的话语,一个个生动翔实的例子向我们讲述着中华传统美德在默默地延续。现在的我们面对来自不同领域知识的影响,对于大人们的嘴里的仁义道德已经见怪不怪。
而且还有人说,忘记感恩是人的天性。的确是这样的现实,当我们从偶然中来到这个鲜活的世界上,在我们刚睁开眼睛时,我们就已经让我们父母在接下来的人生中开始了无尽的担忧与期待。他们担心的是我们的健康,是我们人生的坎坷;他们期待的是我们第一句说的“爸爸、妈妈”,我们第一次得到老师的表扬,还有很多很多。
书中的一句“感谢父母的养育之恩”提醒着我们每一个人,要对父母怀有一颗感恩的心,提醒着我们在任何时间不能因为各种各样的理由借口去对付父母的关心和爱护。我们对父母付出了多少!我们对父母的关心又有多少!所以看完此书,让我深深体会到其实感恩不需要大张旗鼓,也不用惊天动地,其实拥有一颗感恩的心,保持这样的热情,以自己的实际行动当我们从偶然中来到这个鲜活的世界上,在我们刚睁开眼睛时,我们就已经让我们父母在接下来的人生中开始了无尽的担忧与期待。
他们担心的是我们的健康,是我们人生的坎坷;他们期待的是我们第一句说的“爸爸、妈妈”,我们第一次得到老师的表扬,还有很多很多。书中的一句“感谢父母的养育之恩”提醒着我们每一个人,要对父母怀有一颗感恩的心,提醒着我们在任何时间不能因为各种各样的理由借口去对付父母的关心和爱护。我们对父母付出了多少!我们对父母的关心又有多少!