当我读了《感恩的心》这本书后,心里涌起了许多感恩。我们感恩父母,是他们给了我们生命,他们无微不至地关心我们,为我们遮风挡雨。
我们感恩老师,老师不管刮风下雨,都会来为我们上课。有时他们会半夜精疲力尽地为我们批改作业;有时,即使带着病痛,还要坚持着用最好的精神状态给我们上课。当有人问他们为什么要这么累时,老师会回答:因为孩子是祖国的苗苗,我们不可以浪费他们的一点时间。
我们感恩朋友,他们总是在你需要的时候挺身而出。还记得,那树荫下的一句话:有难同当,正是这句话支撑着,让那对朋友,友谊常存!
我们感恩生活的磨砺,是它让我们经历种种苦难,让我们懂得自重,教会我们乐观自信信任。在生活中,难免坎坎坷坷,不经风雨,怎能见彩虹?
我们感恩自然,自然让我们有了那绿色新鲜的生命。让我们感受到春天的温暖夏天的炎热秋天的凉爽冬天的严寒。它也为我们创造了优雅的环境,让我们分分秒秒快快乐乐地生活在大自然。
就是这本书让我感恩自然,感恩父母,感恩老师,感恩朋友。
我们要感恩身边的每一个人,用实际行动去报答他们,或许只是一个小小的举动,会让我们的生活充满阳光,会让身边的每一个人露出灿烂的笑脸,变得快乐起来。其实,感恩是一件非常简单的事情,只要我们用心发现,感恩无处不在。
让我们用心去感恩曾经帮助过自己的人吧!让自己心中充满爱!
《感恩的心》也让我懂得了如何用心去感恩他人。