读后感感恩父母
我非常喜欢《感恩父母》这本书。因为里面的故事都很感人,每一个故事都是一个人的真实经历,写的怎么关心、关爱孩子的。
他们爱的方式各不相同。比如《用生命诠释的母爱》这一篇中写的是一位母亲为了救儿子而献出了自己宝贵的生命,其实儿子并不爱她。(一只疯牛朝儿子撞去,母亲就用两根拐杖打牛,失去了支撑,被牛撞出5米远,肠子都出来,当场死亡。)这种爱是世上最大的爱!
在《母亲给出的答案》这篇中,写的是一个孩子对一个问题一直想不通:为什么他的同桌想考第一就考了第一,而自己想考第一,却没实现自己的想法。他很懊恼,总觉得自己比比人笨。他就向妈妈请教原因,于是,妈妈带他去看大海,母子俩坐在沙滩上。妈妈指着前面对他说:“你看在海边争食的鸟儿,当海浪打来了的时候,小灰雀总能迅速地起飞,它们拍打两三下翅膀,就升入了天空;而海鸥总显得那么笨拙,它们从沙滩飞入天空总要很长时间,然而,真正飞越大海、横过大洋的,还是它们。”后来,这个孩子在也不擔心自己的名次了,终于他以全校第一的成绩考入了清华。其实名次并不重要,而重要是自己努力就可以了。
读了这本书,我学到许多的知识,使我明白了很多的道理、读懂了父母的良苦用心,我们要拥有一颗感恩心。