读后感感恩父母
今年暑假,我读了这样一本书――《感恩父母》,这本书主要讲述了九十七个感人至深的故事,每个故事都能让我感受到父爱和母爱的无私和伟大,心里久久不能平静。
《地震中的父与子》中,父亲不顾辛苦拼命挖掘倒塌的教室来寻找儿子时,我感受到了父亲那坚持不懈的爱;《儿子的鱼》中,当孩子与大鱼王鲑奋力搏斗时,而爸爸却在旁边“坐山观虎斗”,事后又指认这条王鲑是孩子自己的鱼时,我又感受到父亲宽宏的爱。《用生命诠释母爱》中,儿子的牛不听使唤,向儿子撞去,当儿子闭着眼睛等死时,老母亲赶紧跑过来挡在儿子身前,结果大儿子平安无事,那位老母亲,却被牛撞死了。这是多么无私的母爱啊!
再看看我自己,连对爸爸和妈妈的“唠叨”都觉得烦死了,一会儿衣服穿好了!一会儿上课时要专心!……现在,我才知道父母说的每一句话都是在关心我,父母做的每一件事也都是在关爱我。我的眼前浮现出一幅幅画面:妈妈每天陪着我一起学习;生病时,妈妈在医院里跑前跑后的身影;大雪纷飞的日子里,爸爸送我上学……是的,他们的行为并不像书中的故事一样轰轰烈烈,但正是在这点点滴滴的不起眼的细节之中淋漓尽致地体现着爸爸妈妈对我的爱。
今天,我要真正行动起来:当父母疲惫时,给他们倒上一杯茶,为他们捶捶背;当他们病了的时候,给他们端药喝,也用点点滴滴――感恩父母!