“儿子离开电脑,只一刹那,丝线穿针而过,母亲笑纹如花,用心为儿子钉起扭扣来,像在缝合美丽的梦”。只是穿了一根针线,母亲就是如此满足。一根普通的针线,传递的是一位母亲对孩子浓浓的爱意。都说是“母爱如水”,母亲的爱很细小,有的时候表现在一根针,一杯水。我们渐渐地长大了,而母亲却渐渐地老了,有了皱纹和白发,而母亲的目光依然注视着我,伴我成长。我们一生出来,母亲就把爱倾注在我们身上,一点一滴,而我们认为理所当然。
就像我的妈妈,每天第一个起床为我准备早饭,变着花样烧我爱吃的菜,当我生病的时候,她总陪在我身边,当我考试不好受委曲的时候,她总是安慰我,鼓励我,当我收到老师表扬得意忘形的时候,她总是提醒我要继续努力。而我从来都没对妈妈说过一声“谢谢”。其实母亲很容易满足,有时我帮她洗碗她就非常高兴,就像《常回家看看》歌词里唱的那样:“哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗”。
母爱是世上最伟大的爱,母爱是我们一生的财富,我们应该感谢母亲,感恩母亲。写到这,我不由自主地哼起了儿时的童谣:“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀!妈妈、妈妈快坐下,妈妈、妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲您吧,让我亲亲您吧,我的好妈妈!”