关于绵羊的作文
绵羊族首领不太相信,就派了自己的一个亲信去那里,结果,老狼还是彬彬有礼的对待那只羊,还说:“我现在因为悔过已经不吃肉了,改吃素了。”绵羊族首领的亲信回来后,又把老狼的话转达给了大家。这下子,全部绵羊都相信了,他们欢快的来到了狼堡。
老狼看见了,欣喜若狂,却又不表现出来。它说:“我请大家去我的仓库参观一下。”绵羊们都十分信任地走了进去。老狼在所有绵羊都走了进去之后,立刻把大门反锁,打开了早已准备好的催眠气体装置,将绵羊熏晕。然后一只只的绑起来,挑了几只最肥的开始“大开杀戒”。
画外音:老狼固然卑鄙、可恨,可是,真正令绵羊上当受骗的不只是老狼的阴谋,还有它们自己的贪心!这就像我们的生活,总会有一些骗子利用我们的贪心令我们上当受骗,其实,只要你不贪心,任何骗术都不能迷惑住你的双眼!