关于绵羊的作文
我的家是五口之家,三代同堂,和谐快乐,美满幸福。
爷爷在饲料厂工作,起早贪黑,不辞辛苦;奶奶在家看家,照顾我,为家人服务;爸爸在交通局汽车修理厂工作,没有假日,天天跟汽车打交道,指导工人叔叔修车,任劳任怨;妈妈是一名幼儿园教师,活泼开朗,小朋友们很喜欢他,都叫他“王妈妈”,有时我很嫉妒。我是一个外向型、爱运动的男孩子,调皮可爱,爱打爱闹,爱说爱笑。
我经常看《喜洋洋与灰太狼》的动画片,在我眼里,我的家庭好比是“绵羊家族”,团结友好。
我把爷爷比作懒洋洋,工作了一天的他回到家,又吃又喝又睡,电话的铃声都吵不醒他。我是爷爷的小闹表,该起床的时候,我会捏住他的鼻子,吸不进空气自然就醒了;我把奶奶比作老村长,家里的大大小小的事,她都出谋划策,我认为一切大权都在我奶奶手里,她是一家之主,我爱她;我爸爸是喜洋洋,聪明智慧,办法多,心地善良,爱做好事,经常帮助有困难的人;我的妈妈是美羊羊,因为妈妈很漂亮,早上6点起床,要找漂亮的衣服穿,化妆修饰自己,晚上还要做面膜,镜子不离手,天天臭美,哈哈,我喜欢她;我把沸羊羊比作我,因为沸羊羊不胖不瘦,力气大,跑得又快,能干活。我就是这样的,跑起来飞一样,敢跟我爸爸的汽车比赛。我能把两箱奶举起来,不费力。家里的小活我包了———给奶奶捶背、帮爷爷抬米、给爸爸沏茶、帮妈妈洗衣服……
这就是我的家庭———懒洋洋、老村长、喜洋洋、美羊羊、沸羊羊,我的家庭在09年被评为县级“和谐家庭”的荣誉称号,真高兴!
我爱我家。