狼王梦小学读后感
王一农暑假我和父亲一起到学校旁边的小商店买书,在书架上摆着很多本书,《狼王梦》就是其中的一本。我喜欢在电视上看动物世界。我看过狼的介绍。这本书引起了我极大的兴趣。
《狼王梦》是一部以自然主义观点写的动物**。它以尕玛尔草原和日曲卡雪山为背景,讲述了母狼紫岚如何培育三只小公狼成为狼王的经过,把在大自然挣扎求生存的狼,及因求生存而发展出来的“狼道”,刻画得淋漓尽致。这是一个关于狼,关于爱,关于生活,关于梦想的故事。
女狼紫岚一直梦想着把自己的后代培养成狼王。面对残酷的现实,她一次又一次失败,四只公狼相继死亡。最后只能靠狼孙子了。为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。
父亲告诉我,在生活和学习上,我要按着自己的目标向紫岚一样努力,要勇于克服困难,持之以恒。这样我就一定会成功。听了父亲的话,我点了点头。