狼王梦小学读后感
暑假里,我读了狼王梦这本书。里面主要讲了一只叫紫岚的母狼和大公狼黑桑结为夫妻,可是丈夫黑桑却在紫岚怀孕时死在了一个名叫鬼谷的地方。紫岚生了五只狼崽,死了一只,还剩四只。
紫岚想把他们训练成狼王,来实现黑桑的遗愿。然而,最大的黑孩仔在打猎时被金鹰抓住吃掉了。第二个蓝色灵魂不小心掉进了猎人的陷阱。紫岚只好把它咬成两半埋在土里。
第三个双毛因为自卑被狼王杀死了。最后,只剩下媚媚这一匹母狼了。为了它的狼孙仔的安全,zilan假装是垂死的狼,与杀死黑仔的金鹰死了。
在读紫岚迫不得已将蓝魄咬死时,我明白了母爱有的时候是无奈的。
生活中也听说过这样的事例。在唐山大**的时候,有两个孩子被压在两座房子的底下,那两个孩子是一对姐弟,他们虽然还活着,但是只能救出一个孩子。于是他们问母亲她在救哪一个。
如果救弟弟房子就会向姐那边倒,如果救姐姐房子就会向弟弟那边倒。在那种情况下,母亲为救她哥哥做了一个艰难的选择。从这里我感受到了母爱的无奈。
《狼王梦》这本书对书对我的启发有很多很多,以后我来把它推荐给别人看一看。