为加强中学生心理健康教育,普及心理健康知识,学校于5月25日至5月29日期间,以“关爱心灵携手成长”为主题,成功开展了的第五届心理健康教育活动周,关爱心灵感悟点滴成长。现将本次活动周总结如下:
本届心理健康活动周内容包括:黑板报评比、外请专家个别心理咨询、专家心理讲座、毕业班考前辅导、心理影片赏析。
我校跟南京东路和上海市科学育儿基地共同合作进行了青春期心理健康教育讲座,通过此次讲座引导青少年正确认识青春期,以合理的方式宣泄自己的情绪,让他们学会对自己负责。
组织学生观看韩国立志影片《外婆的家》。故事讲述一个城里长大的小外孙到乡下的外婆家住,小外孙从开始瞧不起又穷又哑的外婆,到逐渐与外婆产生浓厚感情的过程,讲述了一个浓浓的亲情故事。让学生从影片中得到心理感悟和内化。
对于个别心理困惑严重学生,外请了专家共同研讨辅导方向,为让学生尽快走出心理阴影。
组织开展以《从容应对中考》初三毕业班考前心理辅导。针对本校学生心理特点,对初三年级学生的进行了一次考前心理辅导,缓解学生考前心理压力,同时提供应对策略考试技巧,保障学生以积极良好的应考心态参加考试。
第五届心理健康活动周内容充实,学生反映热烈,其成功举办离不开校领导、年级组长和班主任的关心配合、政教处的支持和帮助,范文《关爱心灵感悟点滴成长》。这次活动的成功落幕是大家共同努力的结果,我们将在此基础上进一步努力,将心理健康教育工作做得更好。