景洪市一小六(5)班:刘思雨
今天,老师给我们看来一本具有教育意义的书——《心理健康》.这本书不仅可以帮助我们正确认识自己的优缺点和兴趣爱好,在各种活动中悦纳自己;还可以着力陪养我们的学***和学***,端正学***,调整学***,正确对待成绩,体验学***的乐趣与此同时,也告诉了我们开展初步的青春期教育,引导我们进行恰当的异**往,建立和维持良好的异性同伴关系,扩大人际交往范围.
读完这本书后,我的感触也很深,我知道了兴趣爱好是最好的老师,也是同学们获得知识的巨大推动力,也知道了当青春期的脚步悄然临近时,我们的烦恼就会更多,但是,只要肯开动脑筋,更进一步的了解自己,那么烦恼就会离开很多.
"一桶水能救活一棵树,一句话能安慰一颗心,一份力能帮助一个人当我们每个人都对需要帮助的人热情地伸出援助之手时,相信我们的世界将会变得更加美好."这是我从书中看到的一句话,也是令我印象最深的一句话.