老舍《养花》读后感
星期一,我们学习了养花这篇课文,从文中得到了很多启发,也得到了很多感受和感想。
课文中写了老舍先生为什么养花养花的目的、种花、成果、送给朋友们自己的劳动果实。文中有一段说:我工作的时候,总是写一会就到院子里去看看,浇浇这棵,搬搬那盆,然后回到屋里在写一会儿,然后再出去。如此循环,让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,有益身心,胜于吃药。我呢,原来却正好和老舍先生相反。原来我总是默默地低着头,写着作业,不玩耍。那样我以为就会学习更上一层楼,但是我错了,那样虽然是很勤奋,但是不玩也是不对的。现在我懂了,什么时间,做什么事。上课的时候我要专心关注课堂,不能分神,下课以后要坐在座位上休息一会。这样才能适当的调节身心,这样脑子才会更加灵活。这就是我在老舍先生一文中明白的感受。
我从养花这篇文章中,明白了不管做什么事,都要有自己的乐趣和爱好,还有工作久了,要休息一会。