母鸡老舍的母鸡读后感
小学课文老舍的《母鸡》读后感400字马青
放下课本,我的心久久不能平静,因为母鸡的一举一动让我知道了很多。这是一只非常普通的母鸡。在一个简陋的角落里,她用翅膀保护自己的孩子,并与天敌老鹰战斗。最终,母鸡取得了胜利!
伟大的母鸡妈妈终于保护住了自己的孩子!这就是母爱的力量,一种无私、无畏、朴素奉献的母爱!
在生活中,总有一个人会支持我们,有一种爱让心温暖。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。即使是丹青高手也难以勾勒出母亲坚挺的脊梁,即使是文学泰斗也难以描述尽母亲那无私的精神,即使是海纳百川也难以包罗尽母亲对儿女的涓涓关爱……
母爱似海,是那深邃无边的海洋,看也看不到边。母爱就像一颗星星。它默默地闪烁着,数字也不清楚。母亲的爱就像太阳,它滋养我们,把我们推向高处;母亲的爱就像月亮,轻轻地抚摸我们,给我们新的希望。
母爱不仅仅是母亲对儿女的博大无私之爱,更应该是儿女对伟大母亲返哺之爱,我们要常怀对母亲的拳拳感恩之心。