通过紧张的复习和考试,又回到了平时上课的知识海洋。我们学习了四篇课文,描述的都是可爱的小动物。有丰子恺和列诺索夫笔下高傲的鹅,还有老舍笔下性格古怪、淘气的猫和欺软怕硬、负责、慈爱、勇敢、辛苦的母鸡,而有这样神圣、纯洁的母爱让我感悟深刻!
每当我遇到困难,母亲都会鼓励我,让我勇往直前,不能放弃,我的心中却荡漾着一股暖流。我感谢着母亲给予我持之以恒的力量,摔到了马上爬起来,不怕输,不怕苦。
这时我又想起一年级上学的情景,那时我数学题不会做,字写得歪歪扭扭。而妈妈陪着我做作业,有难题帮我解决,她总是耐心、孜孜不倦地给我讲解思路过程。帮我整理完作业,做完家务,已经差不多2点了。可是,现在我长大了,不用让妈妈陪着我做作业,不用妈妈操心了。
母爱像一条缓缓流淌的小河,带来的清澈、是圣洁,是无私的奉献,是春天班的温暖妈妈,我一定要回报你!