母鸡读后感范文
读好书可以陶冶情操,开阔视野。读了爸爸给我买的《母鸡》这本书后,感受颇深。
《母鸡》这本书是老舍先生写的,书中主要写的是一只霸道、喜欢乱叫,时不时还欺负弱小的一只令人讨厌的母鸡。但是,这样的动物也有它“伟大”的另一面,当它的孩子受到伤害时,它会拼了命的保护自己的孩子。它会任劳任怨地教小雏鸡们本领,会将自己捕食来的小虫省着给孩子吃······这是一种多么淳朴、多么简单而平凡感人的母爱啊!正是因为这种爱,所以才会让老舍先生对母鸡的看法产生翻天覆地的变化。
我终于明白了爸爸叫我读这一本书的用意了。前几天,我因为做事没顺我的意,所以总冲妈妈发脾气,我用力地把门一关,不顾妈妈的感受,想到这儿,泪水模糊了眼眶,眼前好像涌上了那一幕幕:在我生病的时候,妈妈整夜陪着我;下雨的时候,即使妈妈生病了,她也会义无反顾地跑来为我送伞;当我考试考不好的时候,她不会打我骂我,而是耐心地教导我;当我学习不认真时,她总会给我讲一个个激励我努力学习的小故事;当我失去信心时,她总会为我加油、鼓励我,让我又重新“捡”起了信心;当我骄傲时,她总是皱着眉头对我说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”当我······在我的生活中,我把母亲的一遍又一遍的叮嘱当成了啰嗦,把母亲的关心当成过分的多余,无知的我竟然没有体会到:我的母亲和母鸡又何尝不一样呢!她对我的爱又是谁能比的呢!
我很敬佩全天下像母鸡一样的母亲,她们都是巾帼英雄,这个世界就是因为有了她们,所以才会变得鸟语花香,充满爱的情意。
读完《母鸡》我感受很深,就像老舍先生说的:“一位母亲,必定是一位英雄。”愿天下所有的“雏鸡们”,让我们一起永远深深地爱着我们身边的“大英雄”吧!
读后感参考: 寡妇与母鸡读书心得(经典版)
寡妇养着一只母鸡,母鸡每天下一个鸡蛋,寡妇以为多给母鸡喂些大麦,就会每天下两个蛋。她每天都这样喂,母鸡越长越肥一个蛋也不下了。
看了这个故事之后我明白了一个道理:有些人因为贪婪,想得到更多的利益,结果连现有的都失掉了寡妇和母鸡》这篇课文讲述的是有一个寡妇住在一个村子里,她无依无靠,所以非常穷,她的收入只能够靠家里养的一些猪羊家禽来提供,她养的鸡中有一只是芦花大母鸡,这只鸡不管春夏秋冬都下蛋,所以寡妇就特别喜欢这只鸡,他便想:如果我每天都把最好的饲料留给母鸡,说不定它一天就可以下两只鸡蛋了呢!于是寡妇天天把最好的饲料留给这只母鸡,结果这只母鸡长得特别肥,而蛋却一个也不下了。
想想我们的生活中也有很多类似的事情,我最近在玩一个叫奇妙之旅的游戏,我对人物装备怎么都不满意,有卖又买,到头来,我的代金劵和金币全花光了,我绝对不能像我玩游戏那样,对任何事情都不知足。
这篇文章就是告诉了我们一个道理:有些贪婪的人总想得到更大的利益,到头来连原来的小利也失去了。
有关狗读后感老舍精选
读书,使人思维活跃,聪疑智慧;读书,使人豁然贯通,柳暗花明。当我们看过作者写的作品,并获得了一些启发之后,读者通过读后感的书写,常常对于作者的思想情感表达会感受得更加深刻。那么你知道我们在书写读后感时应该注意什么吗?经过搜索和整理,读书笔记吧编辑为大家呈上狗读后感老舍,相信一定会对你有所帮助。