读了《七彩阅读》中的第一篇文章《母鸡》,我的心里万分激动。
故事的主要内容是这样的:老舍先生一向讨厌母鸡。母鸡从不反抗公鸡,但有时候却欺负最忠厚的鸭子,真是讨厌极了。但是现在,作者不再讨厌母鸡了,因为它有了一群鸡雏。不管母鸡看到多少食物,也只是啄一啄,然后给它的儿女吃,吃完之后,所有鸡雏的肚子都像装了两个大汤圆,自己却消瘦了许多。母鸡还要教小鸡掘地,用土洗澡,一天不知要教多少遍,母鸡只要听到一点声响,就会发出警报,让自己的儿女到自己身边来,无论多么贪睡的人,都要起来看看是不是有了黄鼠狼。
我家也有一只母鸡,她就是我的妈妈。
暑假的一天,我刚吃好晚饭,肚子就有一点不舒服,我捂着肚子,慢慢吞吞地走到楼上,在走楼梯的时候,我是头昏眼花,加上我的肚子不舒服,走楼梯就更难了。当我走到楼梯的时候,扑通一声,倒在了地上,姐姐听见了响声,迅速地跑上楼,见我倒在地上。脸上一副焦急的表情,又迅速地跑下楼,把我的状况禀告了我的妈妈。她听了,十万火急地跑上楼,婆婆也不落后,紧跟在妈妈身后,跑到楼上,问我哪里不舒服。
大约一个小时过去了,我开始出现吐,泻,头晕等症状妈妈见我这样,开始着急了,无奈之下只好带我去医院。妈妈把我扶下楼,又把我抱起来,连走带跳地把我放在车上,自己连衣服都没有来得及穿,就骑着电瓶车把我送进了医院。又验了大小便,经过医生的检查,才发现我的了急性肠胃炎,必须马上输液,听到输液,我一点也不害怕,因为打针就像蚊子叮一样。我慢慢地走向病房,躺到病床上,医生拿着针走了过来,插进我的血管里,液体顺着皮管流进我的血管里,我也渐渐地睡觉了。在医院里住了三天,终于可以回家了,妈妈又把我报到电瓶车上,骑着电瓶车上,回了家。
我的妈妈负责,慈爱,勇敢,辛苦,因为她有了我这一只鸡雏,一位母亲就必定是一位英雄。