提前十分钟进影厅。前面的熊孩子一直在抱怨:怎么还不开始啊,怎么还不开始啊。突然就想到自己看《变形金刚4》零点首映的时候,同行的小伙伴着急的说:怎么还不开始啊,怎么还不开始啊。呵呵,看来一代人有一代人心中的动漫ICON,05后心中的动画王国,就是洛克王国里的圣龙骑士龙星、法比亚、奥多、小桃和他们的萌宠了吧。
和所有的动画电影一样,电影的故事也很简单,不靠谱的国王把维系洛克王国清洁生存的彩虹桥炸坏了,圣龙骑士们要在三天内把地上的圣光石送到天空城,两块石头和在一起,才能召唤翼系精灵王,修复彩虹桥,挽救洛克王国。
至于这过程当然有各种艰难险阻,还有各种萌系动物出动,连同圣光石,居然是一颗棒棒糖,瞬间被萌倒。还有眨巴眨巴大眼睛不会说话跑得快胆子小的粉红系小宠里奥,感觉超级萌萌哒。电影院里的小女孩都很喜欢她,一出来就压低了声音说:好可爱!至于为什么要压低声音,因为电影开场的时候,有个观影的小哥哥对她们说:妹妹,电影开始了你们不要吵哦。所以对我老云来讲,其实更萌的是观影的这些孩子们,小小年纪但很尊重朋友和规则,尤其是尊重规则这一点,很多大人们都要检讨哦。
除了各种萌,电影给老云印象最深的是龙星与阿布、龙星与朋友们之间的友情,还有——认同。龙星对受伤的阿布说我爱你的时候,不知道小朋友有没有哭,反正电影院里非常安静,虽然知道阿布当然不会死,不过心里还是觉得非常软软的。当他为了救阿布拼命帮阿布扇动翅膀的时候,真的是觉得又搞笑又温暖。
而龙星的小伙伴们一直相信龙星不会是那个打伤国王和魔法院长的坏人,他们要听到龙星自己的说法。爱吃的奥多为了救兄弟们,选择把自己饿瘦。法比亚和小桃为了救龙星,选择了将自己封印,对于朋友们,圣龙骑士们选择无私的付出与相信。他们的友情,让人羡慕嫉妒恨啊。
而关于“认同”则感触更深,这是成长里非常重要和关键的一课。麦斯威尔因为得不到认同,投向黑魔法的怀抱,只是因为黑魔法的老大恩佐记得他的名字。
看上去胆子特别小的萌宠里奥,在龙星的鼓励下跑出了超级纪录,最后更变身为翼系精灵王。奥多想要通过减肥来逃离枷琐,却始终不能成功,最后在魔法院长的鼓励下开心做自己,结果撑破了枷琐,拯救了自己、院长和国王。而龙星一开始的白日梦,也是希望得到洛克王国的认同。
就象魔法院长说的,孩子们是野蛮的阳光,他们不按大人的世界出牌,但他们的善良、勇敢和爱心是世界的未来和希望所在,所以,请多多鼓励孩子们,大胆地给他们一道野蛮的阳光,让他们更好地认同自己。