彩虹桥,并不是一座真正的桥,而是洛克王国的一条可以将一天下来所产生的污渍全部清除的通道,能吸收天地灵气来持续工作。
可是有一天在国务大臣帮国王放烟花时,火花碰到了彩虹桥,炸开了一个洞,彩虹桥迅速石化,掉下来许多燃烧的石块,洛克王国的居民们都惊慌失措,法比亚、奥多等三个龙星的伙伴及时帮助了居民们,龙星也受到了格里芬院长的托付,把圣光石天空城的圣光石相结合召唤出翼系精灵王,龙星便出发了。龙星没驾驶好飞行器,撞到了糖果铺上,由于圣光石是棒棒糖形的,所以龙星把整个糖果店里的棒棒糖都拿走了。
随后龙星再次驾驶飞行器,向天空城飞去,谁知飞行器没电了,落到了黑杰克船长的浮空船上,与黑杰克船长对峙,但黑杰克船长对峙不过龙星,驾驶了它的走路摩托车离开了。
最后龙星到达了天空城,成功的将两个圣光石凝结在一起,召唤出了翼系精灵王,成功的修复好了彩虹桥。
我看了这本电影后,知道了信任与友爱缺一不可。每个人都需要尊重他人,并且相信他。