“龙星,龙星,快起来了!烟火晚会都开始了,小伙伴们还等着你呢!”“啊,糟了,我又迟到了。再见,妈妈,我走了。”
这是妈妈暑假期间带我看的电影《洛克王国3之圣龙的守护》里面的一个小情节。这部电影讲述了一个十几岁的少年,历经种种磨难,终于和朋友们一起救了自己的家。刚才那个匆匆忙忙的小男孩是电影《龙之星》的主角。
龙星是一个莽撞又充满正义的小男孩。虽然他经常闯祸,但他的正义令人敬佩,他的勇敢让人称赞,他的天真使人愉悦。他和他的好朋友,机警冷静的法比亚,美丽善良的桃子,朴素贪婪的奥多,都是洛克王国的圣龙骑士。龙星还有一个最亲密的伙伴,小宠物阿布。
龙星和他的朋友们在拯救洛克王国的过程中创造了一个又一个奇迹。
故事发生在洛克王国一年一度的烟火仪式上。国王点燃了五颜六色的烟火。这时,一场意外发生了:烟花炸毁了彩虹桥。彩虹桥是连接天地活力的重要通道。如果三天内不能修好,负能量积累过多,整个洛克世界就会被摧毁。
事故发生后,格里芬院长派猫头鹰召集圣骑士完成修复彩虹桥的任务。然而,在被黑魔术师控制后,国务大臣麦克斯威叛变了。他对猫头鹰施了黑魔法,那些传递消息的猫头鹰受了重伤。只有一只猫头鹰忍痛坚持要找到龙星。接到消息后,龙星立即前往会见格里索**,接受了护送圣光石的任务。
因为只有天地两块圣光石结合起来召唤翼精灵之王,才能修好彩虹桥,拯救洛克石结。
看这里,我暗自担心骆家辉的世界。龙星能顺利完成任务吗?
龙星在护送圣光石的路上遇到了很多困难。由于麦克斯威的阴谋,他和朋友之间产生了深刻的误会,甚至发生了一场大争吵。但他遇到困难坚持到底,为了家园奋不顾身,坚信自己一定能唤醒被黑魔法控制的小伙伴们。
在护送圣光石的途中,龙星还结识了胆小而正直的黑杰克船长和他的武术妹妹佐拉,并收留了一个可爱的小精灵里奥。在他们的帮助下,龙星成功找到了翼精灵王的栖息地,并将两块圣光石组合在一起。在圣光石耀眼的光芒下,里奥成为了翼精灵之王。
然而,危险再次发生。麦克斯威,在黑魔法的控制下,伤害了有翼精灵的国王。龙星和他的小伙伴,圣龙骑士,与麦克斯威激烈战斗。最后,他们团结一致,坚持到底,战胜了控制麦克斯威的黑魔术师,成功修复了彩虹桥,拯救了整个洛克王国。
看完电影后,我深有感触:不管做什么事情,都不要轻言放弃,无论前进的道路上会有什么样的艰难险阻,我们始终要坚持自己的梦想,不断地去克服各种困难,只有这样才能一步一步走向成功。