今天我阅读了20号《母鸡新娘》。书里描写了一个年轻的冈次人叫卡拉,他非常喜欢旅行。他答应妈妈自己会尽快结婚,但他要娶一个自己喜欢的姑娘,即使妈妈不喜欢她。于是,他就离开家去寻找,可是没有一个女孩是他喜欢的。最后,他终于在一座房子外看见一位喜欢的姑娘,可是他敲了一下窗户后,姑娘一下就不见了。
然后他发现那位姑娘竟然是一只黑母鸡变的,于是他就买下了那只黑母鸡并带回了家。最后,他才知道那只黑母鸡是一位公主,受了诅咒后变成了母鸡。只有当她还是黑母鸡的时候和她结婚,才可以破解诅咒。后来卡拉不顾母亲的反对和别人的嘲笑和母鸡结了婚,母鸡终于变回了美丽的公主,他们幸福地生活在一起。
这个故事告诉我们:不要因为一个人的外表就看不起别人,要尊重每一个人。认为自己是正确的就要勇敢的做下去,坚持下去才会成功。