《森林报》读后感范文
读了一本书,名叫《森林报春》,它是【苏】维·比安基写的,比安基非常细心,他能观察到春天新孵出的小鸟,或者春天出现的每一只蝴蝶,没有一桩春季新闻能逃得过他的眼睛。
本书主要讲了:在森林里,春天来了,动物们都醒了,麋鹿打群架,候鸟大搬家,秧鸡大徒步走过整个非洲……在报纸上看不到的东西这本书上全有。作者用轻快的笔调写了大森林里所发生的有趣的故事。森林中愉快的节日与可悲的事件也引人入胜。我最喜欢森林大战,白杨与白桦得到更多的明媚的阳光而开始了致命的战斗……但结局(春季的结局)是可怜的小草失去的生命。
这本书让我知道了动植物在春天里的一举一动,明白了飞禽走兽和昆虫是怎样生活的,知道了春季森林里发生的许多新闻。我非常喜欢这本书,不过,我觉得更应该学习作者细心观察、热爱大自然的精神。
空城计读后感范文集锦3篇
编辑确信这份“空城计读后感范文”肯定能够满足您的需求。只有读书才能使我们变成精神上坚强的、真正的、有理性的人,在读过了作品,对于里面的情节非常感兴趣。不妨通过书写读后感的方式,将一些人生的感悟一一记下。如果您认为本文对您有帮助请将它收藏并分享给您的朋友们!