日前,我们学习了《穷人》这篇课文,作者是俄罗斯著名作家列夫。托而斯泰,他的文章,让我很感动。
本文的主要内容是:桑娜焦急地等待丈夫回家,拜访邻居西蒙,发现西蒙死了,然后收养了她的两个孩子,把他们带回家,但是,桑娜害怕丈夫会不同意,因为家很穷,她害怕丈夫回家打她,但她宁愿挨打,也不愿把孩子放回去,丈夫回来,桑娜告诉丈夫西蒙死了,于是丈夫主动收养两个孩子,两人都是善良的人。
桑娜家已经有五个孩子了。我没想到她会再收养两个孩子。由此,我意识到桑娜的家庭非常善良。而且,桑娜宁愿挨打帮助别人,这也让我很感动。
如果我是桑娜,我会想:我自己有五个孩子,为什么我要收养别人的两个孩子?所以,我不会这样做,但我没想到桑娜家这么穷,会愿意收养两个孩子,两个孩子是两张嘴,我忍不住有点羞愧,想:看来桑娜家很穷,但他们的抱负,心不穷,就是所谓的穷人,抱负不穷
今后,我将向桑娜一家学习。质量:宁愿自己吃苦,也要帮助别人!