暑假的时候我读了大文豪高尔基的散文集,其中我最喜欢《海燕》这篇散文。
这篇散文描述了在乌云密布、电闪雷鸣的天空中海燕对即将来临的暴风雨的渴望与那种越战越勇的精神。其中也写到了其他鸟类,但它们都在暴风雨来临前逃走了。这样更能体现海燕不怕困难的精神。其中我最喜欢文章中的这一句——“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这句话更能让人感到海燕的精神,并且能将我引入其中,所以我觉得全文这句话最美。同时文中有多处采用了景物描写,也起到了衬托作用。
读完之后仿佛我也有海燕不怕困难的精神了,而且我的灵魂也完完全全被吸引了!
在此之后,每当我遇到困难时我总会想起“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这句话。它会让我在面对困难时有种越战越勇的精神。我也更加钦佩海燕了!
记得在跑800米长跑的时候。当我已经筋疲力尽,双腿已经迈不动的时候,我有想过放弃但是我没有,因为我想到了那句话——“让暴风雨来得更猛烈些吧!”就因为这句话我没有放弃,我知道我是不会那么轻易被打败!所以我迈着酸痛的双腿,咬着牙、闭着眼,努力的向前冲。因为我要比海燕更厉害。
暴风雨的挑战,是勇者的挑战。海燕是勇者,我也要成为勇者!我要向海燕学习!