外面,天空中有微弱的闷雷。这时,我拿起我看了很多遍的书,——《海燕》。
《海燕》是高古吉的作品之一。当我读到海鸥在这里呻吟时,我想:为什么海鸥不像海燕一样在暴风雨中翱翔?当我读到海鸭在呻吟时,我想:为什么海鸭抵抗不了残酷的风暴?当我读到企鹅在悬崖边上时,我想:你为什么害怕风暴?为什么不挑战风暴。然而,有一种动物在向前看等待那是勇敢的飞翔,无数傲慢的海燕。
海燕在海中,在暴风雨中,在阴云密布的天空中,自由地飞翔。可见海燕不怕风暴,可见海燕顽强,可见海燕坚信乌云遮不住太阳。
在咆哮的大海里,在震撼人心的闪电里,黑精灵——海燕在傲然飞翔,开心地喊着:“让暴风雨来得更猛烈些!”它深信,只要努力,乌云是遮不住太阳的!
成功的花往往要经历困难才能采摘。例如,当我们遇到困难时,我们不应该回避。我们应该咬紧牙关,坚持到底,像海燕一样勇敢的去抗击残酷的风暴。要知道:冬天到了,春天还会远吗?
成功的花,遇到不如意的事往往要面带微笑;考完不好,乐观向上;被同学误会后,采取冷静的态度对待。只有这样,我们才能在自己的生活中唱出一首宋海燕。