两袖清风读后感
读完了《两袖清风》这篇短文,我的感触很深。这段话主要告诉我们要实实求是,不要以为钱可以代替一切。主要以明代爱国英雄于谦为例。
他上京城接受上司检查时,不像其他**一样为了保住“乌纱帽”而送礼。由此,让我想到了《石灰吟》那首诗中的诗句:“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”。
于谦是一个清正廉洁的**,他的素质怎么像这样的酸橙!
记得三年级的时候,我们班投票选“三好学生”。私下里,一些成绩好的学生被邀请吃饭,并被要求投他的票。这是多么鲜明的对比呀!更让我有所感受。
于谦也是一个关心人民疾苦的好**。离开时,他不忘处理公务。这种艰苦奋斗的精神使我想起了我们敬爱的周总理。自古以来,就有很多这样的好**。没有他们,一个国家会是什么样子?
做人清廉,这是原则。我很敬佩于谦那种清廉的品质。今后,我也要学习这种品质,诚实守信。