据说啊,现在00后中间流传着一个说法,衡量你的家长称不称职,爱不爱你,要看TA有没有第一时间带你去看《洛克王国》。
可能是有点夸张,说明的是《洛克王国》在小盆友们心目中的份量。
不知道有没有人想过,若是没有魔法,这世界将会多么的无聊,孩子们的成长会有多么的苍白无味。有些关于魔法的记忆总是让人念念不忘,像《封神榜》会钻进土地里的土行孙,《西游记》会钻进妖精肚子里的孙悟空,还有蓝精灵,葫芦娃,《一千零一夜》的传说,王后的魔镜,很多人的想象力,都是在小时候被这些关于魔法的故事打开的。
但今天要说的是,上述提到这些关于魔法的故事统统过时啦,只有不称职的家长才会给孩子讲从前的魔法故事,贴心的家长都会第一时间带孩子去看《洛克王国》系列大电影,这才是真正属于00后小粉丝们的魔法电影。
去年初的时候曾经在电影院里遇到的情况,当时正是贺岁档,孩子们放寒假,家庭观众特别多,当一组组家庭观众散场后容光焕发地从《洛克王国》的观影厅走出来,孩子们的眼睛里全是兴奋,嘴里还大声念叨着精灵们的名字,显然还没从故事中走出来,大人们也流露出满意的神情,合家欢气氛明显比别的影厅走出来的观众要强很多。
当时就很好奇,是一部什么样的电影能让孩子们这么满足,后来请教了一下朋友才知道,原来《洛克王国》本是全国最大的线上社区,2.4亿用户的魔法家园,所以说,《洛克王国》系列不只是通常意义上的动画电影,同时也是一部00后粉丝电影,粉丝数量远超80、90后,而且都是能把家长一并带进电影院的“家庭”粉丝。
说实话,整场观影一秒钟都没得安静,全场的孩子都在欢闹,大笑,每次精灵变身都会大叫他们的名字,有战斗场面还会拍掌给角色助威打气,连带着一些妈妈观众也帮着加油叫好,何止是合家欢观影,简直就是儿童乐园。
这就是孩子们的魔法世界,只好服从他们的节奏,不过话说回来,电影还是相当耐看的,3D画面清凉养眼,每个人们都有特点,一个赛一个萌,故事也极尽童趣和魔法的魅力,闯关打任务的节奏紧凑不拖沓,近似《加勒比海盗》的情节让大人看着也有很强的新奇感,
作为一部魔法战斗类的动画片,《洛克王国3》的最大优势是始终保持欢乐的氛围,战斗虽然激烈,却不血腥,正邪虽然分明,却不做剿杀,和线上游戏一样好玩、有趣,引发孩子们适度的烧脑,可以说是真正达到了寓教于乐的标准。
有些电影会让孩子很欢乐、大人很遭罪,还有位好事的郑州妈妈也在网上吐槽国产动画三大罪状。但是笔者相信《洛克王国3》没有这些问题,电影里面抒发的能量很正,能教会孩子怎么跟伙伴们互相理解,互相帮助,努力承担责任,而且片中每个角色都是那么天真浪漫又懂事,只要稍有点爱心就不会感到无聊。