洛克王国的读后感
春节期间,妈妈带我去看了《洛克王国圣龙的心愿》。
《洛克王国圣龙的心愿》故事的主题是寻找精灵王,因为精灵王可以完成圣龙的心愿。可是精灵王常年帮人完成心愿,却疏于照顾自己的儿子,因此儿子和自己渐行渐远,甚至不再相认。在被斯诺克拿走梦能量之后,面对着哭得声泪俱下的儿子乐维,精灵王终于意识到,帮助再多的人,也不如先让自己的儿子感受到父爱最为重要。
《洛克王国2圣龙的心愿》讲述临近新年,龙星在与奥多、法比亚、小桃等好朋友们一起玩乐的时候,发现宠物阿布能力减退、手脚透明,如果不及时找到医治方法,阿布将会彻底消失。龙星等人一起去找魔法学院院长格里芬求助,老院长告诉他们,只有找到精灵王巴顿,阿布才有机会得救。于是,小伙伴们踏上了寻找精灵王的征程,还遇到了能与宠物交流的雷皮。而大反派恩佐此时也在酝酿着阴谋,派出魔女斯诺克带领“鸡牛特种部队”四个笨蛋去给龙星等制造麻烦。后来,龙星从“鸡牛特种部队”手中救出了精灵王的儿子乐维,但乐维似乎隐藏着什么心事,不愿意回到父亲身边。最终,正邪两方在精灵王的圣地展开大战,斯诺克抓住乐维要求众人放弃抵抗,还夺走了精灵王的梦能量。在精灵王临终时,龙星帮助乐维和精灵王相认。乐维被父亲精灵王抱着,眼泪落到了精灵王的身上,精灵王得到了乐维的眼泪能量,又把自己的梦能量收了回来,还帮助龙星实现了新年愿望——让阿布永远不要离开龙星。斯诺克发现梦能量又被精灵王收回后,又回去找他。但斯诺克没想到,此时的阿布已被精灵王医好,变得无比强大。于是大家合力赶走了斯诺克和“鸡牛特种部队”。
整部电影感人至深,把我那感性的妈妈都给搞哭了,哎。真应了那句话:“女人是水做的”。通过这部影片,让我知道只有付出努力才能换得回报,要是龙星不去找精灵王的话,阿布已经死掉了,龙星就不会再有这样好的搭档和朋友,只因为他这样坚持,才拯救了阿布。我们的学习也应该一样,只有付出努力、坚持不懈、踏实认真,就会有好的成绩做回报。
看了这部动画片,我深受感动。