“好感动啊!”“是啊,我都快哭了呢!”在一个阳光灿烂的星期天下午,我和弟弟一起从和平电影院走了出来。
今天我姑姑一带我们去看了《洛克王国2之圣龙的心愿.》这部电影。在路上,我和弟弟有一搭没一搭的聊着关于电影内容的事情,每人的内心都充满了期待。
再去崇安寺转了一圈后,便正好赶上了电影开场。人们鱼贯而入,我看了一下,都是小孩子们。找到座位,人们都开始静静地等待电影放映,偶尔会有几个小孩子的谈论声。
终于,在优美、愉快的音乐下,电影拉开了序幕。一映入眼帘的便是电影的主人公——龙星、法比亚、小桃和奥多的精灵宠物们——阿布、小火花、水蓝蓝和喵喵。精灵们争球的样子有趣极了,让人眼前一亮。不一会儿,新人物雷皮和他的精灵宠物鸭吉吉也登场了,那好玩的说唱、快板让人忍俊不禁。不好!突发的情况——阿布的双手竟慢慢变没了!这让全场的人的心都提了上来。龙星一行人也万分紧张,毕竟阿布陪伴了龙星很多年,大家都很喜欢它,没有一个人舍得。这时,雷皮想到了两个线索,龙星让法比亚和小桃去雪山寻找神器,自己和奥多雷皮他们去寻找萌系精灵王子——乐维。在途中,他们遇到了无数艰难险阻,也知道了乐维的悲惨身世。最让我紧张的就是龙星和法比亚在圣坛会和时,恩佐的部下斯诺克前来捣乱,用恶魔精灵球吸收了萌系精灵王巴顿的可以许愿成真的梦能量。当巴顿奄奄一息时,龙星请求巴顿满足乐维的一个愿望。当听到乐维的愿望时,我的眼泪立刻喷涌而出,它说:“我的愿望是:爸爸,可以再抱抱我。”的确,这对一个一直不见父亲的孩子是个所么珍贵的愿望啊!最后,奇迹出现了,巴顿的梦能量回归,满足了龙星的愿望,让阿布永远留在了他的身边。坏蛋斯诺克和鸡牛组合也得到了应有的惩罚。
电影虽然结束了,但我心中却真正明白了勇敢的意义——莽撞、冲动不是勇敢,调皮也不是勇敢,真正的勇敢是为了朋友能弃自己于不顾,无论前面有什么困难险阻,都要勇往直前,不离不弃!