奇妙的数学王国读后感
在一个孩子的梦中,来到了一个大宫殿,一位女孩出来迎接他,介绍自己叫王小零。要带他参观零王国。这里的居民都是光头,你可以和这里的居民握手,因为握是一个加号。但你不可以拥抱,因为拥抱是一个乘号。
这一本《奇妙的数学王国》就是李毓佩送给我们的礼物。
这一本书的内容新奇,将抽象、枯燥的数学知识讲的深入浅出,读起来轻松自如。读者们读着读着就明白了许多。尤其是当我读到食数兽只吃因数4的数时,我有一些不明白,因数是什么。当我读到44=4*1111和4就是44的因数时我才明白什么是因数。
在读这本书时,都在快乐中学习,不知不觉就明白了许多知识和道理,懂了如何学习与看待别人。
这就是我暑假中找到的一本好书,希望你们也可以找到一本好书,能充实你们快乐的暑假生活。