今天,我和表姐一起去看电影,电影名字叫《洛克王国3—圣龙的守护》。虽然只是一部动画片,但它让我感触很深。
影片讲述的是:原来快乐祥和的洛克王国因**的黑暗势力而成为一场战争,人们惊慌失措,人们无法生存,洛克王国正面临灭顶之灾!拯救这个王国的唯一方法就是将两块圣光之石结合在一起,创造无尽的正能量,召唤有翼精灵之王。这项艰巨的任务落在神龙骑士的肩上。
圣龙骑士在**的国务大臣极力阻挠下,在朋友的误会背叛下,经历各种磨难,百折不挠,与伙伴们一起克服重重困难,练就无尽正能量,最终战败黑暗力量,召唤出翼系精灵王,让洛克王国恢复了以往的安宁、和谐。
看完这部影片让我学到了很多:当看到朋友的误会使圣龙骑士陷入绝境,但他始终没有放弃心中的信念时,我学到了坚忍和积极乐观;当看到善良的海盗为帮助圣龙骑士与**势力同归于尽时,我感受到了伙伴之间相互爱护的忠诚友谊、勇敢付出;当看到了他们的凯旋而归,我明白了正气浩然长存、邪永不压正,也深深体会到了团结互助的力量之大。
让耐心、勇气、乐观、忠诚和正直在我们心中共存!有了这些珍贵的品格,在以后的人生道路上面对挫折和困难时,我想,我们也能无往不胜。