洛克王国的读后感
1月31日全国各大影院首映圣龙的心愿,妈妈遵守了诺言,一下班就带着我去看了我盼望已久的这部大电影。电影院里座无虚席,说明大伙和我一样急不可待了。整部电影情节丰富,一波三折。情节紧张时,影院里鸦雀无声;情节逗乐时,影院里哄笑一片。电影主要讲的是小桃、法比亚和奥多还有他们新认识的雷皮,为了拯救龙星的宠物阿布日渐消失的手和脚,一行五人历尽千辛万苦,找到乐维和神器并且招唤出精灵王,实现了龙星和阿布永不分离的愿望。
整部电影有两处情节让我记忆犹新:
第一、小桃和法比亚去雪山寻找神器时,根本不是大脚怪的对,屡战屡败。此时的法比亚不但没慌了阵脚,反而能静下心来,想出了挠痒痒的好办法,轻而易举地搞定大脚怪收为已用。看来蛮斗不如智取啊!我打心眼里对他佩服得无体投地,以后在学习上遇到难题,我也要学会不急不躁,灵活应变。
第二、当精灵王的梦能量被可恶的斯诺克使诈骗得所剩无几,仍坚持询问龙星远道而来的愿望时,龙星竟然舍己为人把这唯一的机会让给了乐维,事上就有这么巧的事,乐维的愿望和精灵王完全一致:那就是父子俩彼此想得到对方的拥抱。爱的力量让精灵王的梦能量重回体内,让坏人的鬼计没能得逞,让正义的小洛克和他们的精灵幸福的生活在一起。太感人了!看到这里,我和妈妈不约而同泪流满面。我越来越喜欢洛克王国的小洛克了,它们那不畏艰难险阻,同心协力,勇往直前的精神值得我们每一个人学习……