洛克王国的读后感
期末考试之前,上小学的小外甥就说“如果这次考试成绩出色的话,我要的奖励就是你带我去看电影《洛克王国3:圣龙的守护》。”我说,动画片有什么好看的?我到时带你去看《变形金刚》。小家伙冲我摇摇手指,“《变形金刚》对我们没有任何吸引力,我还是要带着我的那些小精灵们去在电影中完成他们的使命。”
小外甥把每天给他的零花钱省下来隔三差五的就在校门口的玩具店买回来一俩“小精灵”,各式各样的精灵们已经摆满了他的书架。而每周末1个小时的电脑时光,也完全贡献给了网络社区中《洛克王国》,相信很多孩子也是这么度过难得的周末电脑时光的。从小外甥的身上我仿佛看到了“洛克王国”的那种魔力,让那么多孩童追捧并如同一种使命感似的去影院度过美好时光。
期末成绩出炉,小外甥很争气,考的很好,我昨天履行了承诺带他走进影院,到影院的那一刻我惊呆了,让我看到了《变形金刚》上映时的火爆,而这次主角都是孩子们,每个孩子都像打了鸡血般兴奋的牵着家长的手咿咿呀呀的说着“洛克王国”的语言。这个暑期档,相信一定是属于孩子们的节日,能看到他们心中期待已久的动画片能让他们如此兴奋,让我仿佛看到了国产动画片的无比美好的前景。80一代的《变形金刚》对00一代来说已经过时,00后的向往在“洛克王国”。
这一部《洛克王国》惊现恩佐指派的内奸;连接天空与大陆的彩虹桥被摧毁,连国王与院长格里芬都被他控制,必须在72小时之内重建彩虹桥才能拯救整个王国,危难时候,圣龙骑士龙星带着圣光石,来到了天空之城。北京酷热的午后,影厅里还能有近8成的上座率,《洛克王国3:圣龙的守护》的吸引力可见一斑。
影片在故事设定上,承袭了前两部的历险故事,恩佐大人所代表的反面势力依然对小洛克们构成巨大威胁,并且危机再次升级,72小时内拯救世界对小主人公们来说是新的挑战。3D效果下拥有极大神秘感的“翼系精灵王”的登场让小外甥和影院里的孩子们发出惊叹,小拳头挥舞着喊出“耶!耶!”最厉害的精灵王完成使命,也让孩子们在动画片中培养着自身的那种使命感,当敌人来袭时的坚定;当面临绝境中的相信奇迹终会发生;当面对误解时的委屈并重建信任,这些都能让孩子们在成长的过程中在面对生活和友情的挫折时能够正确的处理,这可能就是动画片的正能量。
动画片中勇敢淘气的男孩龙星,聪明好胜的法比亚,可爱胆小的小桃,义气贪吃的奥多,这些都是孩子们熟悉的角色,它们在3D效果的呈现下仿佛能让孩子们触手可及。看着影院里的孩子们,再想想我们的童年时代,当下的孩子是幸福的一代,两个家庭中的百般呵护,优秀的动画作品伴随着他们成长,想想这些就羡慕不已。
动画片《洛克王国3:圣龙的守护》里有关于勇敢、善良、正义的诠释,我希望小外甥能用稚嫩的思维能够感受的到,从而能健康的成长。一场“使命召唤般”的观影,只是他成长道路上的一个微小的浓缩,未来的路还很长,孩子们需要在各种正能量的影响下健康成长。