卧薪尝胆读后感
寒假里,我读了《中华上下五千年》这本书,在众多故事中,令我印象最深刻的,还要数《卧薪尝胆》这个故事。
这个故事主要讲述了越国被吴国打败,越王勾践立志报仇。他睡觉睡在柴草上,吃饭和睡觉前都要尝一尝苦胆的味道,鞭策自己时刻不忘耻辱。经过长期准备,终于打败了吴国。
三年的卧薪尝胆,靠的是越王勾践坚忍不拔的毅力和坚持不懈的努力,遇到挫折不放弃,不气馁,就一定能取得成功。
在生活中,我跳拉丁舞也是靠着坚持不懈的信念成功的。
记得那是三年级的时候,当时考银牌必须要跳牛仔,而我跳得太软了,被老师一次又一次地点名批评,我有点想放弃了,心想:反正练了这么多遍还是没过,不如放弃,还能利用这两小时写作业呢。
可转念又想,前三年不也是这样走过来的吗?半途而废,前面都白学了,多可惜啊!老师说过,只要坚持不懈,就一定能成功,世上无难事,只怕有心人。我坚持了下来,每天上完课后在家多练几遍,空余时间也用来练习舞蹈。最后,我获得了银牌优秀证书。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”坚持的人总会成功。