洛克菲勒的读后感
《洛克菲勒给儿子的三十八封信》已经读完挺久了现在也会时常重读,今天有兴致写一篇读后感。
拥有财富有两种方法一种是创造一种是竞争,洛克菲勒是竞争致富,但是他更体现了合作的价值,他的价值观让我看到了在竞争激烈的商界,如何利用各种资源来取得胜利。
自信,你是自己命运的主人灵魂的船长,在一生的旅途中常常会感到恐惧和自卑,洛克菲勒眼里只有勇往直前,他说“行动是消除焦虑最有效的方法”,恐惧源于对比,我们不应该应为他人的成就而感到沮丧,我们应该和过去的自己对比,只要相对于过去有所进步,那么我们就不必恐惧。每天进步持续进步,不论多少。不进步就意味着退。
运用聪明的竞争策略保持理智,富有远见,需要思考的足够远,就如同玩游戏一样,你不能因为一次的失败而自暴自弃,你需要分析信息确定目标,坚决执行,时刻记着没有任何例外。
分析对手的优缺点,努力了解竞争对手,明白自己的优势和劣质,以此做出理智的决策。
计划好成功的行动步骤,再将其变为现实,学习心理学、利用借贷放大利益,最后勇往直前,勇气往往是最大的因素。