电影的内容是这样的:龙星的宠物阿布会在新年的钟声中消失。龙星和他的伙伴们需要找到萌系精灵王。精灵王可以完成每一个善良的小洛克的愿望。所以,找到精灵王就可以完成龙星让阿布永远留在自己身边的愿望。可是,院长说,萌系精灵王只是一个传说。传说萌系精灵王只在很久以前出现过。龙星他们依然下定决心,要找到精灵王,完成愿望。在寻找的过程中,他们还遇到了雷皮。雷皮是一个口吃的小洛克,可是他无所不知。连自然精灵的语言,他也能听得懂。所以他知道如何找到精灵王。找精灵王完成愿望,需要分成两队。第一小队去雪山找神器。第二小队到奇妙屋找精灵王。雷皮跟龙星是第二小队找精灵王。去雪山的两个小洛克,一路上很顺利。可是快到藏神器的城堡时遇到了麻烦,他们遇见了生活在雪山的自然精灵—大脚怪。他们全力对付大脚怪,终于取得了胜利。而大脚怪变成了他们的宠物。他们进入了城堡,拿到了呼唤精灵王的神器。去奇妙屋的小洛克们没有找到精灵王,只是找到精灵王的儿子—乐维。乐维并不想帮助他们,因为在乐维小的时候,他的爸爸只忙着完成别人的心愿,并没有给小乐维太多的关爱和拥抱。因此给小乐维的童年生活中留下了阴影,他十分讨厌他的爸爸。在龙星的劝说下,乐维答应了他们去寻找精灵王的心愿。接着,他们遇见了邪恶的“鸡牛部队”和讨厌的“斯诺克”。最终把坏人给打败了,可是阿布越来越虚弱了。最后他们找到了萌系精灵王。可是斯诺克把精灵王的梦能源吸走了,精灵王不能完成愿望了。他可以完成乐维的心愿,爸爸的一个拥抱。精灵王和乐维很感人的抱在一起,乐维的梦能源传给了精灵王,又可以完成愿望了。阿布终于可以永远的留在龙星身边了。
在这个世界上,正义永远打败邪恶,而父子之情不可能打败。