奇妙的数学王国读后感
数学,对我们来说一向都是一个枯燥无趣的学科,但是,当我在一次偶然读了《奇妙的数学王国》后,我对数学的认识发生了变化。
翻开《奇妙的数学王国》时,我会在第一页发现一个猪八戒和孙悟空,看到那里我在想,咦数学里怎样有了神话人物,这时我就会迫不及待好翻到目录栏,这时我又发现有许许多多的故事。《奇妙的数学王国》、《猪八戒新传》等等。
数学,许多人曾认为它枯燥、无聊、抽象,以前几何,我也是这样认为的。可当我读过这本书后,我的观点来了个180度的转角,它使我开始热爱数学,让我重新认识数学。
原先,数学是这么的搞笑、神奇啊!对音乐演奏一样,带给他无穷的乐趣。比起华罗庚,我就惭愧了许多,有时在写数学作业时,都会有些不耐烦。今后,我必须要改掉这个坏毛病。
透过阅读这本书,你将学到许多的数学知识。如果你想了解更多的数学知识,就快来读吧!为了使我们的数学潜力提高,让我们一齐努力吧!也为了让我们热爱数学,加油!
读了《奇妙的数学王国》,我不在认为数学无聊和枯燥了,也学习了许多数学知识,《奇妙的数学王国》真是一本神奇的书。