这部儿童剧主要讲述了一个魔法世界叫洛克王国。洛克王国正面临着毁灭性的灾难,暗黑魔法师恩佐,怂恿冰翼邪神,联合强大的宠物占领了王国,使安宁的洛克王国变成了一个邪恶帝国。魔法师洛克和他的宠物迪莫踏上了拯救王国的荆棘之路、洛克和他的朋友们凭着勇气和坚持,用爱的力量,战胜了邪恶。终于,洛克王国又恢复了以往的平静。洛克和迪莫,也向着当王国守护者的梦想迈进了一步。
这是一个关于爱,勇气,成长的故事。华丽绚烂的舞台是艺术的盛宴。看着演员们精彩的表演,听着悦耳的歌声,五彩的灯光伴随着扣人心弦的音乐深深打动了我的心。每个人各有各的特点,使我看得入了迷,恍如身临其境。
回去的路上,我的脑海里一遍又一遍播放着那一幅幅动人的画面。不仅是听觉、视觉的享受,更是精品的极致魅力!更让我深深触动的是:有一次,魔法还非常弱的洛克为了拯救洛克王国,勇敢的战斗,机智地与冰翼邪神周旋。第一次,洛克被打败了。第二次,洛克被打败了。第五次,洛克终于胜利了!我暗暗的为洛克的胜利而高兴,心里想:洛克真是打不死的小强,撵不走的蟑螂呀!但他那种顽强不息的精神让我十分感动!如果我们也能像他一样,那该多好呀!第一次考不好没关系,第二次考不好没关系,要找出自己的缺点,更正它,使缺点变成优点。这样,你总有一天会考好的!每个人如果想:要学好,并努力的去学,失败了没关系,多试几次,一定会学好的!
这部儿童剧让我们懂得了舍己为人,终结善果的道理,也让我明白了外貌并不重要,心灵美才最美。期待更多好的儿童剧!