奇妙的数学王国读后感
这几天,我看完了《奇妙的数学王国》。这是一本非常好的的书,它可以把奇妙的数学知识带到书里,让我爱不释手。其中,让我印像最深,也让我觉得最好看的是《大灰狼赖账》。
故事是这样的:猴法官知道了蛋糕被抢事件,就先去找了拿得最多的狼。他到了狼的家,看见狼胖了许多,说:你吃了蛋糕应该付别人钱呀。 狼听了装作不知道拿了几块,无法付钱。这时,小羊说:我爸爸说你拿了28块。不可能,决没有这么多。狼狡辩道。那你说拿了几块?我想跟小羊岁数一样多。我们家几代人岁数加起来有一百多岁。羊爸爸说。猴法官听了以后,用了巧妙的方法算出狼拿了几块,得出38块。狼听了,非常后悔,可他连3块也买不起。猴法官就给他应有的惩罚。
这件事情告诉我们不要做坏事,不然会受到惩罚。我还觉得猴法官清正廉洁,机智聪明,是个很好的法官。以后,我一定要学好数学,做一个跟猴法官一样的数学小天才,能人。