读后感成语故事200
成语故事读后感200字篇一_《凿壁偷光》读后感
今天,妈妈给我讲了《凿壁偷光》的故事,我被故事中人物刻苦学习的精神感动。
这个故事讲的是一个叫匡衡的少年,他非常刻苦学习,但是家里很穷,他白天还得出去给富人干活挣钱,晚上才能读书,因为家里很穷,买不起蜡烛也没办法读书啊,他想向邻居借块地方读书,可是却遭到了邻居的挖苦和嘲笑,这可怎么办呢,于是他想到了一个办法,在家里的墙上凿了一个洞,每天借着邻居的烛光读书
我们的生活现在这么好,我们却不好好学习,真是不应该啊,听了这故事以后,我们应该学习匡衡刻苦读书的精神,珍惜时间,珍惜现在父母给创造好的学习环境,好好学习,做一个对社会有贡献的人。
成语故事读后感200字篇二_《拔苗助长》读后感
今天我读了一个《拔苗助长》的成语故事。
故事讲的是有一个农夫,他在田地里种了很多禾苗,每天他都去看禾苗长高了没有,一连几天,他发现禾苗都没有长高,心里很着急。农夫就想了一个办法,把禾苗一棵一棵从土里拔高一些,农夫回到家,高兴地对儿子说:“我今天帮助禾苗长高了一些,可真累啊!”儿子一听,居然有这样的好事,连忙跑到田地一看,禾苗都枯死了。
我读了这个故事,觉得做什么事情都要一步一步来,不能太着急。