开国大典的读后感作文
这天,我们在操场上,升旗仪式开始。站望着五星红旗冉冉升起在风中,记得前的几个星期我们学的开国大典的文本。庄严的、巨大的景象,我得到了很多,久久不能忘记。
我永远不会忘记,1860年10月6日,英国,法国联合到北京,闯入圆明园,如此灿烂的花园里所有,毁于一场大火入侵者,他们能够夺去的“国宝”都拿走了,花园的瑰宝艺术、建筑艺术的精华,化为灰烬。历史的沧桑,让所有中国充满了无限的仇恨。
我永远不会忘记,在抗日战争的过程中,日本侵略中国,许多革命对祖国的独立的人,人民解放军,摆脱他们的牺牲,只是为了改变节奏的五星红旗飞了我们这天的幸福生活!
我永远不会忘记,封闭期美国帝国主义侵略朝鲜,采取战斗到中国边境,中国人民志愿军响应号召,毛泽东,在战斗中,为了世界的和平,和平的祖国,士兵们正努力对抗,迫使美国帝国主义在朝鲜签署了和平协议。中国的志愿者组成的军队成功地美帝国主义驱车回家。
这天,中国的国家力量增加,人民富裕了,我们也有“一周下跌“中国宇航员将很快翱翔蓝天,这怎样鼓励和自豪。想到那里,我的心久久不能平静,
看看五星红旗飞翔在顶部,我觉得我就应好好学习,以优异的成绩祖国,偿还那些曾为中国人民的解放事业的强壮、富有、斗争的战士!