开国大典的读后感作文
今天,我们学了一篇文章——开国大典,让我感受到开国大典举行的非常隆重,一九四九年十月一日,中华人名共和国和中央人民政府成立,在北京天安门广场举行,总数达三十万人。
中国人民非常看重这次开国大典,郊区的农民五更天摸着黑起床,步行四五十里,(一里等于五百米)还有一些人清早就到了北京车站,一下火车就直奔会场,这些就可以表达中国人民把这次开国大典看的非常重要。
阅兵仪式时战士们昂首挺胸,像钢铁巨人一样,我感受到他们威武的一面,还有马腿的动作完全一致,让人们把动作做到完全一致都很困难,何况这是一匹匹马呢?俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”不光是人们把这次开国大典开的很重要,主席也一样,如果没有准备,战士们就不可能做得着这么好,始终要相信用付出就会有回报。
阅兵仪式让我明白了一个道理,有付出才会有回报,但是不能应为想要回报而去付出。
光明充满了整个北京城。新中国城立了人民都非常激动,也非常高兴.