前天就看完了,但是一直不想写书评,因为看完书只有一个感觉好变态,我的天,怎么可以写出这样的故事,我完全控制不了自己读下去的欲望,整整一天看到眼睛快瞎掉,就是不肯停下来,那些细致的描写,每一个人物,每一个场景,让你不停的看又不停的回忆思索,将一个个好似分开的故事粘连起来,拼凑成一个完整的故事。
明明是两个那么小的孩子,却拥有常人无法想象的智慧与才能(也许这么说不对,但是那些完美的找不出破绽的案件就是证明),也许最最重要的是他们都经历世界上最肮脏、龌龊的事,那样的年纪本该无忧无虑的玩耍,健康快乐的成长,但是他们却跌入了地狱。
有很多地方也有其不合理之处,但是这本就是剧情,看东野圭吾的第一本书是解忧杂货铺,现在想起来依旧觉得很美妙,但是这本书,完全超乎你的想象,让人生厌却忍不住追究到底。两个在白夜中行走的幽灵,彼此依靠,共生于世,带着面具、躯壳,去结束那些即将发现或者揭晓真相的生命,去残害那些挡住他们道路的无辜牺牲者。
我不知道还要不要再继续看看东野圭吾的其他书,感觉自己会承受不来。