我一直从事人力资源工作,从未接触过档案管理工作。由于项目工作的调整,我被分配到项目档案管理工作。刚接手工作,一无所知,又遇上集团组织的档案业务知识考试,顿时感觉压力剧增,人也变得更加急躁,甚至有些迷茫。突然想起公司读书活动发的书还没看,于是立即行动找出书来,本想着就大致翻阅几页敷衍了事,谁知刚看完前几页就无法放手,完全被书中精辟的言论所吸引,再想想近期所发生在自己身上的事情,顿时觉得遇到了良方。
书中提到,在工作中,无论做什么,都要回归零心态,清空自己,抱着学习的态度,把每一项任务都看成是新的开始、新的体验、成功的大门。考虑到我现在接手档案管理工作,这不意味着一个新的开始和新的经历吗。
档案管理工作虽然看似简单乏味,但也复杂琐碎,但档案对企业发展的重要性毋庸置疑,是企业经营管理和队伍建设最真实的历史记录。既然我接受了这份工作,我就要虚心准备平凡的工作,创造新的机会,实现我的梦想。就像书中的约翰。
像格兰特一样,做好每一件简单的事情并不容易。把每一件平凡的事都做好是很不寻常的。