空杯。准备。
机会张勤
在读《你在为谁工作》之前,一直很喜欢哈佛大学校训中的一句话"时刻准备着,当机会来临时你就成功了"思考着要如何准备,该做些什么,未来机会来临时才能不失之交臂?第一次看到这本书,《你在为谁工作》,简单明了的几个字,让我觉得这是一本励志的书,想想自己为谁工作,当仔细品味下来,却是另一番对人生的思考。
我在为谁工作,我的老板,我的家人还是我自己?这个问题困扰了我多年,甚至影响了我的心态和工作热情。
写一本让读者可以调整心态,重燃工作激情,使人生从平庸走向杰出的书,是陈凯元创作《你在为谁工作》的初衷。
在这本书的帮助下,他想告诉每一个读者,我们在为别人和我们自己工作。
我一直从事这项工作,从未接触过档案管理工作。由于项目工作的调整,我被分配到项目档案管理工作。
刚接手工作,一无所知,又遇上集团组织的档案业务知识考试,顿时感觉压力剧增,人也变得更加急躁,甚至有些迷茫。
突然想起公司读书活动发的书还没看,于是立即行动找出书来,本想着就大致翻阅几页敷衍了事,谁知刚看完前几页就无法放手,完全被书中精辟的言论所吸引,再想想近期所发生在自己身上的事情,顿时觉得遇到了良方。
书中提到,在工作中,无论做什么,都要回归零心态,清空自己,拥抱学习,把每一项任务都当作新的开始、新的体验、成功的大门。
考虑到我现在接手档案管理工作,这不意味着一个新的开始和新的经历吗。
档案管理工作虽然看似简单乏味,但也复杂琐碎,但档案对企业发展的重要性毋庸置疑,是企业经营管理和队伍建设最真实的历史记录。
既然我接受了这份工作,我就要虚心准备平凡的工作,创造新的机会,实现我的梦想。
就像书中的约翰。
像格兰特一样,做好每一件简单的事情并不容易。把每一件平凡的事都做好是很不寻常的。