你为谁工作读后感精选
城南营运部徐强
当我读了《你为谁工作》这本书后,我心中竟有了一种豁然开朗的感觉。
书中有句话:“工作是施展才华的舞台。
我们都希望我们的工作实有意义的,有趣的和有价值的,但有时现实总是事得其反。
工作压力太大,工作太累,尤其是我们的护理工作,检查多了检查多了,我们正面临着一种生活。
在我们周围,我们听到抱怨和无助。我们谈的最多的是工作的压力和无奈,好像一点快乐和乐趣都没有。
那么怎么样才能让我们快乐的工作呢?我想告诉你的是,让我们调整心态,用爱去工作,用感恩去工作,享受我们的工作。
当生命继续在我们手中时,我们应该感到骄傲,因为我们用死亡赢得了战争,我们为生命创造了春天。
此时此刻,我们工作的意义是如此的明确和深刻。我们工作的意义在于爱与被爱!一个人的心态直接决定了他的工作行为,是全心全意地对待工作还是敷衍了事,是满足于现状还是咄咄逼人。
你可以选择保持“勉强能过”的工作状态,也可以选择优越的工作状态,这取决于你是否热爱这份工作,是否有激情和主动性。
但是,要想让自己快乐地工作,就必须明确自己工作的意义,然后坚定地选择后者的态度,快乐地工作。
我们现在必须严格要求自己对自己所做的一切负责,对自己的生活和社会负责。
从现在开始,让我们抓住每一刻。
我会努力拼搏,在小学快结束的时候,我会进入一所好的中学,为我的小学生活画上一个完美的句号,让我的生活更加精彩,充实我的生活。