你为谁工作读后感精选
《我为谁工作》读后感
各位领导、同事大家好!我是来自XXXXX的XXXXXX,今天想跟大家分享的是我的一篇读后感,书名为《我为谁工作》。其实不瞒大家说这是一篇被我修改了无数次的稿子,但是不管稿子的结构如何调换、语言组织怎样更改,我为谁工作?这个问题的答案是始终都没有改变过的。
读完本书以后,我深刻的意识到以前对工作的认识是多么片面,但庆幸的是它让我知道了以后的路该怎么走,对于工作我应该以一个什么样的心态去面对。就如书中所传递出的概念一样,工作是一个施展自己能力的舞台,我们的应变力,决断力,适应了以及我们的协调能力都将在这样一个舞台上得到展示,这个过程是精彩是平淡是沉闷都取决于工作者的心态如何。对于现在的我来说,我只想告诉自己过去的态度,过去的认识都只能代表过去,重要的是从现在开始我对未来的态度,对以后工作认识的转变必定会慢慢的为我打开探索人类与商业社会本质的大门。
为什么这样说?首先我先强调一下,我并不是不喜欢我现在的工作,也不是不满足于现状。只是大家都清楚一个事实就是终身从事简单操作的人是没有太多机会运用自己的智力的,单调的生活自然会损害太多的进取精神,但是大多数人我想也应该只是跟我先前一样,知道这是事实,也想改变,人人都想改变,但是终究要如何改变呢?怎样才能摆脱这种机械似的生活?读完本后,无数的名人事例以及所有的结果都导向于只有自己端正自己的工作态度,只有抱着为自己工作的心态承受为别人工作的同时也是在为自己工作,才能心平气和的将手中的工作做好,才会得到大家的认可,领导的欣赏,也才会能让现在的自己变得更好更完美。
每一份工作 都是我们成长的阶梯,读完本书之后我时刻提醒自己不要浮躁,要正视自己正拥有的一切。梦想只有在脚踏实地的工作中才能实现,每一个浮躁者都是有过理想的人,而且我觉得还是拥有远大理想的人。但是为什么最终都剩下牢骚和抱怨,想必就是跟当初的我一样对工作的认识太过于片面了。
工作是我们让自己及家人享受美好生活的唯一途径,因此我们必须在工作中有一个向上的心态,正确认识《我为谁工作》?
《我为谁工作》着实是个传递正能量的完美指南方案,不管是迷失或是迷茫,亦或是想要让自己变得更优秀的所有人都可以在茶余饭后细细体味书中真谛。