快乐王子的故事读后感
快乐王子的像立在一根圆柱上,全身贴着金片,还有一对蓝宝石的眼睛。一天晚上,有一只燕子飞来飞去停在了他的脚下,燕子抬头一看只见王子满眼泪水便问为什么,王子说,城里有个小孩没钱治病快要死了,快乐王子让小燕子把他的一只眼取下来送给小姑娘,姑娘母亲跪下来感谢小燕子。
几天以后王子对小燕子说她家有个瞎眼老奶奶,已经几天没有吃东西了,王子听说了又让小燕子送去了他的另一只眼睛。快乐王子的眼睛瞎了,燕子再也不愿意离开他,他每天在王子身边讲述城里发生的事情,快乐王子听说穷人受冻挨饿非常难过,他让小燕子把身上的金片一叶一叶地摘下来送给穷人,小燕子飞呀飞呀又累又饿等把最后一叶金片摘下来的时候,快乐王子跌倒了他的心顿时裂成了两半,快乐王子的像变得暗淡无光最后就被拆掉了,最后有一个穷苦人把小燕子和王子收好永远的珍藏起来。
听了这个故事以后,我非常感动,它告诉了我们:一个人不能只想着自己快乐而要更多的为他人着想富有同情心,我也要象快乐王子一样去帮助别人。