读快乐王子有感400字
今天,我阅读了《快乐王子》这本书,其中让我记忆最深的一个故事是《巨人的花园》。
《巨人的花园》是这本书中最短的一篇,也是最优美的一篇。自私的巨人从来不让任何人进入他的花园,还筑起一道围墙,从此他的花园一直是冬天。终于有一天,巨人想通了,推倒围墙,让孩子们进来玩。春天来到了巨人的花园,他也终于明白什么是世上最珍贵的东西。
这篇故事虽然很短,却隐藏着一个重要的道理——做事不能自私。巨人的花园之所以会一直是冬天,那是因为当时的巨人太自私了,所以连春天都不愿意来拜访他的花园,秋天把果实送给千家万户,却冷落了他的花园。但最后,孩子们帮助了他,他们的到来使花园恢复了生机,巨人才会醒悟。
每当我想起《巨人的花园》这个故事时,就也会联想起自己身上发生的事:在学校食堂分菜时,我就把好的分给自己;自己做了什么坏事,却想把责任推卸给参与其中的人等等。一想起这些事,我就十分愧疚,心想:我以后绝对不能再这么做了,我要向醒悟的巨人学习!
《快乐王子》是本好书,有许多人物的真善美都值得我们学习,我一定要经常翻阅。
[读后感推荐] 列那狐的故事读后感如何写
今天,我读完了这本《列那狐的故事》,这本书的作者是著名的法国作家季浩夫人写的法国的冀罗夫人,她把动物描写得很细腻、传神、生动:狐狸的活灵活现,狼的愚蠢,猫的聪敏,鸡的无辜,等等!
下面,让我带你感受下书中的故事吧!故事的主人公列那狐是亚当用神棒敲在水上的时候出现的,列那狐表面是一只和蔼可亲、文雅的狐狸,实际上却是一只奸诈狡猾、诡计多端、聪明、为了得到食物不择手段,使动物感到恐惧的一只狐狸。他非常聪明,说他聪明吧,他也会失手;说他不聪明吧,他又怎么能骗得了大灰狼夷桑干,大公鸡叫天晓和狗熊勃郎呢?列那狐可真让人摸不透呀!不过最终也是不愧于狡猾的狐狸这一称号。这本书主要讲了列那和他的朋友们是在什么时候遇到什么困难,它们是怎么克服困难的------当然,当他想要得到自己想要的东西的时候也会用一些花言巧语来迷惑别人,显示出了他的聪明和机智。
其实,在现实生活中,像列那狐那样的人还真不少,利用别人的善良和信任、利用别人的弱点占取便宜。俗话说“害人之心不可有,防人之心不可无”。对任何人都不能放松警惕的心里。但是做人还是需要善良、正直,不要贪婪。
这本书让我明白了大千世界无其不有,很多事只要自己肯做,就一定做得好。做任何事都要充满自信。
羊皮卷读后感500字合集(5篇)