读快乐王子有感400字
《快乐王子》是英国作家奥斯卡·王尔德写的最著名的童话之一,是雨点姐姐推荐我才知道有这么个作家,雨点姐姐还笑话我说你连王尔德的书都没看过,真是孤陋寡闻!于是我让妈妈赶快买了这本书,迫不及待地读了起来……
故事讲的是一只燕子在休息的时候遇到了一个王子的雕像,他在活的时候每天无忧无虑,人们都叫他快乐王子。现在他死了人们把他做成一个雕像放在城市上空一根高高的圆柱上。结果他看见许多受苦的穷人,特别伤心,就央求小燕子把他身上的宝石全部拿走去帮助他们。最后小燕子被冻死了,快乐王子的心也碎了的感人故事。
只要人人都付出一点爱,世界就会变成美好人间!我也会这么做的。