很喜欢看水浒传这本书,它是一本长篇小说,也是中国古代四大名著之一,书中成功塑造了108位英雄好汉的故事,如武松打虎,杨志卖刀,三打祝家庄等等……
其中我印象最深的是武松打虎,武松想去清河县找自己的哥哥武大,在经过景阳岗酒店的时候,喝了几碗酒便直奔景阳冈。走着走着突然一只吊睛白额的老虎跳出来冲向武松,说时迟,那时快。武松见老虎扑来,闪过一边,提起棒打老虎。棒头都打坏了,老虎也慢慢的没劲了武松跳到老虎的身上,挥起拳头向老虎的眼睛,鼻子,耳朵打去,直到全部流血。
看到这里我会想起狐假虎威这个成语故事,聪明的狐狸会借着老虎的威风来保住自己的性命,把老虎打败了。老虎会被小小的狐狸所欺骗可是武松打虎中的老虎就更惨了,被打死了。
狐狸用聪明的脑袋欺骗着老虎,武松用自己的胆量打死老虎。可我呢!胆子就没武松那么大上课发言时都不敢大声说话,有许多同学都听不见。有时想发言又不敢举手,生怕回答错误同学嘲笑,老师批评。
读完这本书我下定决心,以后要做一个攀登知识高峰的“武松"把拦路的“老虎”全都消灭。