《水浒传》是四大名著之一,是一本流传千古的好书,同时,也是我们读好书不错的选择。
这本书讲的是一代英雄豪杰身上发生的故事,设有悬念且耐人寻味。妈妈给我买了这本书后,我看了不久,就不由自主地喜欢上了这本书,认为这经典的英雄故事很是精彩,只要一有空就想起它。觉得就算多看一点点都行。不知道为什么,每次看书,在看得最着迷的时候被打断的几率特大。不是爸爸说要出去吃饭,就是妹妹叫我陪她玩。不是妈妈说我该睡觉了,就是小表弟哇哇大哭让我去帮忙哄。唉!(垂头丧气)功夫不负有心人,在两周之内,我已经把《水浒传》看完了。可问题又来了:我高兴地告诉妈妈我已经看完了,妈妈却说:“这还不够,要理解透彻才行啊!”我一听,心想:妈妈说得没错,我要理解透彻。于是,我把不理解的都画起来,一个一个解决。果然,理解了,我觉得它更精彩了,也更有兴趣了,也许以后还能帮助学习呢!
也许,这就是读书(不对!是读好书)的好处吧!