幽默三国的读后感范文
我还特别爱看书,尤其是看了《幽默三国》之后,就特别喜欢三国的人物以及故事。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”,一曲气势宏伟的赞歌拉开了三国的序幕。《三国演义》记录了悠久的历史文化,描绘了杰出的历史人物和息强不息的奋斗精神。每个故事,每个人物都描写的栩栩如生。
让我印象最深的,要属“煮酒论英雄”。当时刘备寄于蓸操篱下,蓸操邀请刘备一起喝酒,期间问刘备谁是英雄。刘备说了好几个人,蓸操大笑,都不屑一顾。最后蓸操说:“英雄要胸怀大志。”刘备问谁是这样的英雄。蓸操用手指指刘备,又指指自己,说:“当今天下,只有你和我才称得上英雄啊!”刘备听了,心里一慌,手中的筷子不知不觉掉在了地上。就在这时,天空中雷声大作,随即下起了倾盆大雨。蓸操问刘备:“你怎么把筷子掉地上了?”刘备拾起筷子,趁机说:“这雷响得在可怕,把我的筷子都震掉了。”刘备回答说:“我从小就害怕雷声,一打雷就想找个地方躲起来。”蓸操一听,以为这么刘备是胆小无用的人,就不再怀疑他了。后来,刘备借口去攻打袁术,率领蓸操的五万人马离开了许都。刘备走后,蓸操才明白上了刘备的当。
刘备用自己的聪明才智救了自己。让我深感佩服!三国里还有很多很多这样的人物和故事深深吸引了我。
我喜欢《三国演义》!