幽默三国的读后感范文
最近我看了一本,由周锐写的幽默三国。这是一本由三国演义为基础结合了现代的趣闻趣事,而创作的。书里提到:司马柔娇、诸葛明珠、夏侯坚强诸葛亮还发明了:飞鸡、手鸡
这个书里我最喜欢的是《谁拿嫉妒金牌》。诸葛亮为了照顾吴国没有一枚金牌,特意举行一场嫉妒大赛,想让小肚鸡肠的周瑜拿金牌。眼看周瑜马上就要一举夺冠可半路杀出个张飞,嫉妒关羽的胡子比他长,这可不得了。张飞让关羽把胡子变短的药水喝下,还好诸葛亮及时发现,制止了张飞。但张飞那可以陷害兄弟的嫉妒心让评委一致投票。周瑜的嫉妒劲又上来了,一万个不服气,说张飞还是他教的。于是,经过慎重的讨论,评委们最终决定授予周瑜使不嫉妒的人也嫉妒奖。
整个故事夸张又搞笑,但笑完之后,又让人深思,嫉妒是毒瘤,让人失去理智。这一些幽默有趣的故事里实际上都藏着一个个道理。是非常值得看的。
同学们,听了我的介绍你们是不是心动了呢?赶快去书店抢购吧!