从前,有一位国王,他的几个女儿非常美丽,小女儿是其中最漂亮的。小公主最喜欢的玩具是一个小金球。有一天,公主一个人来到泉水边玩耍。她将金球往上高高的抛起,等金球落下时再把它接住。这是小公主经常玩的游戏。可不知怎么了,玩着玩着,一不小心,金球掉进了水里。小公主怎么也够不着,急的眼泪都快掉下来了。正在这时,从水里钻上来一只青蛙,它问公主是否需要帮助,公主说需要。可青蛙又说:“如果我把你的小金球捞上来,你要答应我做你的伙伴,和你一起吃饭,还要在你的小床上睡觉。”公主说:“没问题!”过了一会儿,青蛙找到了小金球,可公主拿起来就跑了。当公主正要吃饭时,小青蛙突然出现在她面前。公主说话不算话,该睡觉了,公主不但它不让青蛙睡在她的床上,还把它扔向墙上,下来却是一位英俊的王子。这时,王子说:“他是被一个巫婆施了魔法的王子,只有公主才能把他变回来。”从此他们过上了幸福的生活。
当你遇到麻烦的时候,别人帮助你,你感谢他,尊重他。