书给我带来了快乐与知识,我觉得书中的内容像珠宝那样珍贵,能让我们从中懂得很多道理。
我今天看了一本书叫《格林童话》,其中有一个故事令我印象深刻,那个故事名叫《青蛙王子》。故事里小公主的水晶球掉入水井里,青蛙帮助公主捡了水晶球。可是公主拿到水晶球就往皇宫里面跑,根本不兑现与青蛙当时的约定,骗了青蛙还丢下它不管,甚至还用力把青蛙往墙上扔。
看到这里我很生气,我学得公主这种做法非常不对,之前青蛙帮助过她,她不但没有谢谢青蛙,却还很无礼、残忍地对待他。
小朋友们你觉得公主骗青蛙这种做法对吗?当然不对啦!我从这个故事中学到了很多道理:做人要守信用,不能欺骗别人,答应别人的事情一定要努力去实现,一诺千金才是做人的本分。更重要的是我们要懂得感恩,知恩图报,别人对你的好要铭记在心。