你们都看过《青蛙王子》的童话故事吧!这篇故事特别有意思,让人看了感触很深。
这篇故事主要讲的是国王的女儿非常骄傲,经常会嘲笑穷人,一天小公主在水井旁玩金球,一不小心,金球掉到水里去了,一只小青蛙游过来,小公主让小青蛙把金球拿上来,并答应小青蛙做它的伙伴,和它一起玩,一起吃饭,一起睡觉。可是小青蛙把金球拿上来后,小公主却跑回了家。当她把事情告诉了国王后,国王说让小青蛙先进来,答应别人的事必须做到。小公主和小青蛙睡觉时,小公主觉得冰冷的青蛙很恶心,就一脚把青蛙踢了下去,可是青蛙一落地就立刻变成了一个英俊潇洒的年青人,年青人给小公义讲了自己的身世,以及是如何变成青蛙的。小公主就喜欢上了年青人,过了几个月,他们就结了婚,过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们,做人要讲诚信,答应别人的事一定要做到,而且要做一个善良的人,不要以貌取人,尊重别人才能赢得别人的尊重。