今天,我们读了一个名叫《寒号鸟》的故事。
传说中有一种叫寒号鸟的鸟,它有四只脚,光秃秃的肉翅膀。夏天长了美丽的翅膀,比凤凰还美丽,便天天炫耀。秋天,大家结伴飞到南方,准备过冬,他还炫耀,到了冬天,它懒得不建窝,终于冻死了。《寒号鸟的故事》写出了寒号鸟的遭遇和最后的下场。寒号鸟为什么在冬天冻死了呢?寒号鸟就是因为有这种得过且过的心态,并且非常懒惰,心里只有自己美丽的一面,早已忘记了自己的丑。
我们的社会上也会有许多懒惰的人。把要做的事一直向后推,日复一日,本来是小事,之后就变成了及其麻烦的大事。
比如说,老师布置的任务,有的同学能在规定时间内完成,而有的同学则一推再推,最后,给老师留下了不好的印象。
有时候我也会懒惰,记得有一次,放国庆假期,老师让我们搜集一些关于国庆节的资料。我第一天玩,第二天玩,第三天玩。..。..直到第七天,我还是不做,可是一想到老师的批评,我还是做了,做了很长时间,才好不容易做完了。如果我能在放假的第一天就开始做的话,就不会这么辛苦了。
我的懒惰,导致我差一点被老师训一顿。以后,我一定要改正这个坏习惯。先做作业,之后玩,只有持之以恒,坚持不懈才会成功的,一定不能得过且过。