丑小鸭是一篇童话,它是一篇美丽的童话,当我再次看完这篇的最后一个字时......
文中讲的丑小鸭是一只处处受排挤、受嘲笑、受打击的鸭子。但是它的心中一直怀有一份梦想,因为这份梦想,它在困难时也没有绝望,没有沉沦,而是始终不屈地奋斗,终于变成了一只漂亮高贵的白天鹅,它感到了幸福,感到了温暖。
爱美心之,人皆有之。可外表固然重要,但心灵美更加重要。要是心灵美、品德美、智慧美、语言美、行动美,这才是世界上最美的人。虽然外表美,但是心灵不美,那也是很丑的。有些人为了外表长得美,不惜牺牲一切,那是美吗?有些人,虽然长的丑,但肯努力、勤奋、善良,难道这是丑吗?
从这篇文章中,我认识到:外貌并不重要,最重要的是内心是否美、是否纯洁。丑小鸭变成白天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想。只要你坚定信念,坚持自己美丽的梦想,并坚持不懈的去奋斗,你会成功的,你会像丑小鸭一样变成一只美丽、展翅飞翔的白天鹅。