我不是很喜欢读书,但是有一本书却使我很快就把它读完了。这本书是《乌丢丢的奇遇》,作者是金波爷爷。
故事是这样的:乌丢丢是个小脚丫,他的愿望是找回珍儿,使珍儿回到自己的身边。吟老是个大诗人,他的愿望是想再看一面可人,于是,乌丢丢来到了吟老家,告诉了他的经历,吟老也告诉了乌丢丢他自己的生活,然后他们两个决定在一起,一起去实现各自的愿望。在路途中,他们经历了千辛万苦,同时也带来了很多快乐。
如果我是乌丢丢,我也会像故事里的一样,坚强不屈,去做自己想做的事。其中,我们也应该用爱来对待别人,这样别人也会用爱来对待自己。其实,这是一个优美而忧伤的故事。乌丢丢因为能给大家带来快乐,不久,就获得了生命,他珍惜自己的生命,让我敬佩不已。我在生活和学习中也是一样,遇到困难不能逃避,要想办法战胜困难,做生活的强者。
看了这本书让我懂得了人生的财富是什么?生命的意义是什么?