暑假里,我读了《森林报春》这本书,一听书名,你一定会认为这是一份报纸吧!其实它不是报纸,它是一本关于森林故事的书。
这本书讲了春季森林里多姿多彩的故事。在热闹的大森林里发生了不少事:灰鹤举办了一场热闹的舞会;白桦树在偷偷地哭泣;可爱的兔宝宝在灌木丛中乖乖地躺着;白嘴鸦团结在一起把强大的鹰大得落花流水;小猫咪在屋顶上举行音乐会……
读了这本书,我知道了森林里许多有趣的故事,我还知道了大自然的许多秘密。我非常喜欢这本书,我要向作者学习,细心观察大自然,发现大自然的秘密。