前几天妈妈给我买了学校推荐的课外书,题目是《森林报春》。这本书图文并茂,色彩丰富,非常吸引我的眼球,我看得津津有味。
《森林报春》有冬眠苏醒月,候鸟归乡月和唱歌跳舞月三个篇章组成。主要讲了春天里的植物和动物。植物生机勃勃,动物活泼可爱。其中我最喜欢一个小故事,里面讲了死田鼠跳进水塘游泳,青蛙看见有东西在游,像游泳冠军一样跳了下去。长得好像一只家鼠,不过比家鼠的尾巴短多了,原来是只水老鼠。青蛙游过去吃水老鼠,水老鼠勇敢博斗最终被青蛙吃掉了。我喜欢青蛙动作敏捷,活泼可爱的样子。
在这本书中,我认识了荠菜,野菊和遏蓝菜等。它们在寒冬中挺立,它们的花盛开,等到头上的雪化尽,它们就苏醒了。我喜欢它们坚强,有毅力,勇敢的品质。在学习上,我要学习它们坚强勇敢,不怕困难的品质,学习中遇到难题、困境,我要向它们学习,不怕困难,勇敢攀登。
书籍是人类进步的阶梯,爱阅读的人不寂寞,同学们让我们一起阅读,共同进步吧。