一个叫作珍儿的小女孩,在看木偶戏时,捡到了一个小脚印,她把小脚印带回家,安在一个娃娃身上,从此,这个娃娃就有了生命。有一天,乌丢丢想家了,便和老诗人踏上了”寻家之旅“。一路上,他们将爱、快乐分享,一起体会爱的快乐,让人间充满爱……但是,找到珍儿的时候,学校突然着火了。乌丢丢为了救人而葬身火海。但是,爱还在乌丢丢心间,所以,小脚印还活着,爱还在人间。
这就是金波的《乌丢丢的奇遇》。
生命的意义是爱,爱可以感化一切,爱拥有无穷的力量,爱可以让人做到自己希望做的事。
爱又无处不在。一位母亲以超越世界冠军的速度,接住从空中摔下来的孩子;一位母亲至死都还保护着婴儿;母燕为了保护小燕被车撞……无数幅感人的画面曾在我们眼前浮过。
我也要爱护身边的一草一木,关心热爱生命,爱身边的每一个人,把爱传递,让我们生活在一个充满爱的人间。