[热搜读书心得] 花钟读后感
今天,我们语文课上学习了第13课《花钟》。
这篇文章非常有趣,我知道了牵牛花是在早上四点开花;蔷薇花在五点开;睡莲从梦中醒来的时候,已经七点了;中午十二点午时花开了;下午三点万寿菊欣然怒放;傍晚六点烟草花从暮色中醒来;月光花七点左右开;夜来香开花的时候,也是同学们睡觉的时候八点;昙花却在九点左右含笑一现。
通过读这篇课文,我知道了一天之内不同的花开放的时间是不同的,也明白了植物开花的时间,与温度、湿度、光照有着密切的关系。在大自然中,植物有着一定的生理节律。它受约于生物钟,植物的生物钟可能控制花的开放,香味和花蜜的产生,不同花的香味和开放时间也是为了吸引不同时间活动的传粉者,让植物遍布天涯海角。还有一位植物学家,把不同的花种在一起,在二十四小时内陆续开放。你只要看看什么花刚刚开放,就知道是几点了。
这课是不是很有趣?其实世界上还有许多种花都在不同的时间开放,比如:鸡冠花、蛇麻花、紫茉莉等等我们一起去探索吧。
热搜读后感: 爰的教育读书心得之五
寒假生活丰富多彩,在这期间我阅读了很多书籍来丰富我自己的阅读能力。
其中我阅读了《爱的教育》这本书,内容让我十分感动。
这本书中我最喜欢安利柯,因为他坚强、勇敢、有爱心,令我佩服,其实每个人都有爱心,只是没有更多的表现出来。比如:周末期间可以到福利院和那些残疾儿童一起玩耍帮助他们做一些力所能及的事情,在家里帮妈妈捶捶背,为贫困儿童捐书,这些行为都是爱表现。
读了这本书使我真正懂得了好朋友应该在困难时能够互相帮助,团结友爱,同时也使我明白了再坏、再可怕的人也会被爱的力量所融化,爱是正能量的化身。