教你写读后感: 根鸟读后感200字
今天我读了一本书,书名是《根鸟》,它主要是讲善良的根鸟梦见一个叫紫烟的女孩掉进了大峡谷出不来,根鸟为救她而去寻找梦中的大峡谷。其间经过了许多地方,在秋天时根鸟从自家的村落菊坡出发,他独自一人走进了荒无人烟的沙漠;穿过热闹的小镇;经过一眼望不到边的大草原一个个场景奇异而玄妙。根鸟以梦为马,一往无前,他在青塔时,从愤怒中品尝快乐;在鬼谷时,从痛苦中品尝快乐;在米溪时,从劳动中品尝快乐根鸟坚持不懈,寻找了很长时间,终于找到了那个大峡谷。我觉得文中的根鸟坚持不懈,不半途而废的精神值得我们学习。
如果人人都像根鸟一样那么善良,这个世界就会更加美好。
读了这本书我明白了:我们在帮助他人的同时自己也会感到快乐。
读后感精选: 居里夫人传读后感其七
居里夫人,我想对您说:“您是第一位登上法国科学院讲台的女性,您有着坚定执着、刚毅顽强的性格,有着远大、执着的追求。你获得了10项奖金、16种奖章、107个名誉头衔,而且获得了两次诺贝尔奖。但是您并没有去享受,而是更勤奋的为科学做着贡献,一如既往,埋头工作到67岁离开人世,离开心爱的实验室。
“居里夫人,就连著名科学家爱因斯坦也评价您为在所有的世界著名人物中,玛丽。居里是唯一没有被盛名宠坏的人!”
居里夫人,我敬仰您,因为,您是一直以来乃至往后道德情操最高的女子!