丑小鸭读书感悟100字
爱语文爱阅读,感谢班主任老师的推荐,我有幸读到了《安徒生童话》关于丑小鸭的故事,通过认真的阅读,我不仅做了一些笔记,还内心深处颇有感悟,于是有感而发。
故事讲的是一年夏天,有一只母鸭在巢穴里孵小鸭,通过它不懈努力,把蛋孵出了几只鸭子,但是遗憾的是还有一只大的蛋没有孵出来,鸭妈妈拜访了老鸭子让它教小鸭子游泳,鸭妈妈有来到巢穴里终于把那个大一些的蛋孵出来了,蛋壳裂开了,出来了一只又大又丑的鸭子,它的兄弟姐妹都看不起它,它的妈妈也感觉它怪怪的,就不要它了。
所有动物都不喜欢它,看不起它,没有任何保护的丑小鸭感到很孤单,心里特别失落。它来到了一片湖水宽阔的水面上尝试着游来游去。时光飞逝,秋天到了,天气冷了,小鸭子冷的发抖。寒冷的冬天也无情的来了,湖面上结了冰,丑小鸭冻僵了,幸好被一位善良的农民伯伯看见了,就把他抱回了家,丑小鸭渐渐地恢复了知觉。丑小鸭又经历了很多磨难,时间在一天天地过着,坚强的丑小鸭不知不觉地长成了美丽的白天鹅。
我读完这篇童话故事的时候,眼睛都湿润了,我心想:丑小鸭太不容易了,不过虽然经历很多苦难,但是故事的结尾很完美,它成了一只美丽的白天鹅。通过这篇童话故事,我明白了只要努力勤奋,不抛弃,不放弃,一定会有好的事情发生。