读后感青铜葵花芦花
今天,我读了《青铜葵花》的第四章故事《芦花鞋》。
这章故事主要讲了葵花的学校有一个照相活动,那天会有人来专门给他们学生照相,葵花很想去照相,可她并没有钱,青铜为了帮助葵花完成心愿,于是青铜每天都要去油麻地卖芦花鞋,终于还剩十双芦花鞋没有卖掉。可是第二天却下起了大雪,家人都劝青铜今天不要去卖芦花鞋了,可青铜不肯,一定坚持要去油麻地卖鞋,终于在那天青铜把十双芦花鞋都卖完了。
读了这章故事,让我想起了上学期我手骨折的那一段时间。在一个星期三的上午,妈妈带我去儿童医院复查,检查结束后已是中午左右,妈妈问我下午有哪些课,如果没有主课,下午就不要去了,可我却说:妈妈,副课也是课,怎么能不上呢?而且我的手已经复查了,没什么大问题,我要坚持去学校上课。妈妈听了这话露出了欣慰的笑容,并在上课前把我送到了学校。
同学们,我们应该向青铜那样,决定了的事情,不论遇到什么困难都要坚持下去,不能半途而废。