读后感青铜葵花芦花
今天,我又看了《青铜葵花》里的一章《芦花鞋》这一章让我感触很深。
文章主要写了,葵花被拉到了青铜家,正式成了青铜家的成员之一,在一起开心的生活着。但是青铜和葵花都到了上学的岁数,学费的问题又迎面而来。他们家的钱只够给一个人上学,大人们讨论了一翻,决定让葵花去上学。在学校照相时,只有葵花没有照相,因为她的家里非常穷,但她不告诉家人,这件事被青铜知道了,他告诉家人,于是家人准备多做些芦花鞋来挣钱,他们做呀,做呀,就做好了整整的一百零一双芦花鞋。青铜天天背着鞋去卖,渐渐地一双接着一双被卖了出去,天气也一天一天的变的越来越冷。在下大雪的一天,青铜还是要坚持去卖鞋,在妈妈的劝说下,青铜穿上了一双新芦花鞋去卖,鞋子被一群城里人都买走了。在青铜要回家的时候,有一个人也要买,他摇了摇了头,那人失望的走开了。青铜看着自己的芦花鞋,把它脱下来,卖给了那个人,青铜赤着脚跑回家了。
青铜走在冰冷的雪地上,和青铜的懂事相比,我差远了,我以后一定要向青铜学习。