青铜葵花小木船读后感范文
葛老师帮我们班每位同学买了一本书,名字叫《青铜葵花》,里面的第一章叫《小木船》,这一章主要讲了一个小姑娘葵花,随着爸爸来到了一个叫干校的地方。因为在两年前,葵花的妈妈生病死去了,只有爸爸带着她,白天爸爸要去上班,葵花一个人很孤单,会来到干校不远处的一条大河边,河的那边有一个村庄,叫大麦地。葵花很想去看看,她自己上了一条小船,却不知是什么时候,系在老榆树上的绳子散开了,小船慢慢的漂离岸边好几米远,葵花一个人坐在船上就这样漂着,这时,她看到岸上站着一个男孩坏坏地朝她笑,后来才知道这个男孩叫嘎鱼,嘎鱼用竹篙戏弄着葵花,耍着葵花玩,葵花非常可怜,葵花哭了。最后一个叫青铜的男孩救了葵花,把葵花送上了岸。
通过这一节,我懂得了在别人遇到困难的时候是帮助,而不是戏弄。如果你有麻烦了,别人也会帮你的,如果别人戏弄你,你心里面也会很难受的。