青铜葵花葵花田读后感
今天我又读了一遍《青铜葵花》之《葵花田》这节文章,这节主要讲述了青铜变成的原因。原来,在他五岁时,村里发生了一场大火,等火灭掉后,家里人发生他不会说话了。从此,青铜他的生活就变得非常的孤独,别人家的孩子都背着书包开开心心的去上学,而青铜他只能在某一些地方静静地待在那里。和他最好的伙伴就是那头牛。同时也说了葵花的名字的由来,是因为葵花的爸爸非常喜欢向日葵。也用优美的笔调描写了大麦地村那一大片美丽的葵花田。后又写了葵花的爸爸意外掉到河中失踪了,葵花成了孤儿。
看完这节,我感觉心里好难过。为青铜难过,为葵花难过,也过葵花的爸爸难过。为青铜难过是因为他成了。为葵花难过是因为她失去了世上唯一的亲人她的爸爸。为葵花的爸爸难过是因为他离开了他最爱的女儿,他死前一直想再看看他心爱的女儿,可惜他没有看到。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。他们的遭遇让人感叹。为此,对于我们现在美好的生活,我们更加要珍惜。