青铜葵花葵花田读后感
快乐的寒假里读完了着名作家曹文轩的《葵花田》,曹文轩的笔好像有魔法似的,把我带到了大麦地的村庄、村里的葵花田。
文中的主人翁青铜五岁时因村里失火,在逃亡时感冒让他再也不能说话,虽然青铜是个哑巴,但他纯真、善良的笑容得到了村里人的尊重。青铜平时只能和牛为伴,时常来到学校边谛听传来的读书声。文中另一位主角是葵花,葵花的爸爸最爱的作品是青铜葵花,对向日葵的酷爱以致于连女儿都取名叫葵花,在去葵花田写生的路上,爸爸溺水了,葵花成了孤儿,从此在青铜一家人的照顾下开始了新生活
这本书表现了孩子之间的友谊、家人之间的亲情和人与人之间的爱,还反映了乡村孩子童年的苦难生活,字里行间充满着感人肺腑、震撼人心的人间真情,这种真情湿润着我眼睛、震撼着我的心灵。
最让我深思的是青铜牵着牛在学校旁边谛听传出来的读书声,他觉得那是世界上最好听的声音。我们现在的生活这么幸福美好,坐在这宽敞明亮的教室里更应该珍惜这美好的时光,好好地学习。
青铜葵花葵花田读后感受精选
读书笔记吧主题栏目精选:“青铜葵花读后感”,敬请访问。