青铜葵花葵花田读后感
《青铜葵花》这本书,给我很多很多的感动,今天读到《葵花田》这一篇。我黯然泪下。在青铜5岁那年一个深夜,突然有人喊道,芦苇荡着火啦,大人抱着小孩,大孩子拉着小孩子,年轻人搀扶着老人,跌跌撞撞向河岸跑去,一场无情的大火,让青铜害怕极了,在大火扑灭以后原本说话流利的孩子。竟变成了,多么残酷的事实啊,多么令人心痛啊。从那以后,他变得不愿意交朋友,自己坐在河岸的草堆发呆。文中的另一个主角是葵花,他的爸爸最爱的作品就是,青铜葵花;对向日葵的热爱和痴迷。所以为女儿取名葵花,他的爸爸再一次去葵花田写生的路上,不幸溺水死了,从此葵花变成了孤儿,之后被青铜一家收留后,开始了新的生活,也和青铜结下了深厚的友谊。
不幸的事情并没有让他们对生活失去希望,反而在苦难的生活,处处充满爱,这种真情,湿润着我的眼睛。