《青铜葵花》读后感范文
你见过用青铜做的葵花吗?这本是一件物品,而在曹文轩作者的笔下,却变成了两个有着同样悲惨命运的孩子。一个特别的机遇,使他们相识,从而一起生活,一起长大。
《青铜葵花》这本书包含了太多的爱,太多的情,也体现了当时人们的朴实和善良。青铜家一直是大麦地最穷的一户人家,但是他们还是收养了可怜的葵花。葵花来到青铜家后,从来没有受过任何委屈,而青铜家也真是把葵花当亲人对待。青铜和葵花两人感情最好,除了奶奶以外就数葵花最了解他。虽然青铜不会说话,但是青铜想表达的意思葵花都懂。反过来葵花不用说话青铜也知道葵花想表达的意思。
葵花也很爱青铜一家,她知道奶奶生病了要用钱,就故意把试卷考砸,把上学的钱省下来给奶奶治病。是啊!人间的爱说也说不尽,就像青铜一家,他们虽然穷,但日子过得很美好。他们互相爱着彼此,就算遇到再大的困难,他们也从不分离。他们好像从一出生就是一家人一样。
人间的爱是无穷无尽的,它比海深,比山高,比天还要辽阔。因为爱可以使我们生活的更美好。