《青铜葵花》读后感范文
青铜葵花是一本好看有趣且催人泪下的小说。主人公是一对兄妹:青铜和葵花。
青铜和葵花并不是亲兄妹,而是一次偶然的机会,美丽善良的葵花与“哑巴”青铜成了一家人。在书中,我最喜欢的一个故事是“三月蝗”,三月出现了蝗灾,每个老人都心急如焚,家人们都没吃的了,饿的人心惶惶的。当时青铜一家也难逃此劫,米都是数着下锅的。但哥哥青铜依然领着妹妹葵花去找芦根,生活的灾难一点也打不倒他们。
面对困难,青铜和葵花受的苦不在少数,没饭吃是每个人都无法忍受的,而青铜葵花却顽强的度过了每一个痛苦。
面临葵花的父母死去,葵花青铜的没饭吃,后面还讲述了奶奶的去世,但这一个个的苦难都不可能阻止他们的幸福生活。
从这本书中,我懂得了人生不可能事事顺利。作为小学生的我们,更应该勇于面对各种现实和各种挑战,像青铜和葵花一样敢于和困难斗争;生活积极乐观;刻苦学习。