傻狗温迪克读后感
7月26日,我读完了《傻狗温迪克》这本书,这本书让我留下了十分深刻的一段记忆。
书中的主角是个9岁的小女孩,叫做欧宝。温迪克呢,是欧宝从超市里捡回来的一只流浪狗。记得那时,温迪克把超市老板“制服”在地后,还用它那大大的舌头舔了几下超市老板的脸。这时,欧宝看见了那条笑咪咪、有癞疮、脏兮兮的小狗,她顿时产生了一个忘头:带它回家!从此这只小狗有了它的归属和一个名字:温迪克。
温迪克,是一只有着长长的耳朵、弯弯的大黄牙、一块地方有毛一块地方没毛、经常“笑”的狗。它最大的特点就是怕雷。只要稍微一有雷声,它就象过街老鼠一样——“抱头”鼠窜,其速度十分惊人,一眨眼的功夫,就没有了,好像突然消失了一般。但使我印象最深的人物,还是要属宠物点的员工奥蒂斯了!
奥蒂斯虽然只是一个宠物点的“小”员工,可是吉它却弹得十分好听,可以说到了“极点”呢!一次,欧宝为了给温迪克买一个项圈,只是不够钱,所以欧宝只好在宠物店打工。一个星期天,欧宝带着温迪克第二次来到宠物店打工,走进门,却发现所有的动物都趴在地上一动不动地看着奥蒂斯,而奥蒂斯却在自由自在的弹吉它,可是温迪克的到来使得动物们到处乱窜,弄得奥蒂斯和欧宝都手忙脚乱,在地上跳来跳去,这时欧宝大叫:“奥蒂斯,快,快弹吉它!”奥蒂斯愣了一会儿,才慌张地弹起了吉它,这才使动物们都停了下来。怎么样?他弹吉它很厉害吧?
《傻狗温迪克》这本书告诉我一个道理:只要和和气气地做人,任何人都会成为你的朋友,就像欧宝那样平平静静,从不发火,平易近人。我也要像欧宝那样,不容易生气。这样,不但对身体好,还容易跟朋友相处呢!