《再被狐狸骗一次》读后感范文
《再被狐狸骗一次》是沈石溪亲身经历的故事,主要内容是:
沈石溪买鸡回来路过一条小路,看见一只口吐白沫的狐狸,便把鸡绑在树上,想捡个便宜把狐狸抓了。结果鸡被另一只狐狸偷走了,那只口吐白沫的狐狸也一下子变得活蹦乱跳了。第二次沈石溪再次路过时发现了一窝小狐狸,正是上次偷他鸡的狐狸夫妻的孩子。狐狸爸爸用自残的方式吸引沈石溪的注意力,让狐狸妈妈趁机将小狐狸一只只叼走,沈石溪虽然识破了它们,但是见到狐狸爸爸用自己的生命来救小狐狸,也被感动了,最终没去抓小狐狸,狐狸爸爸也为此牺牲了。
我看了这篇文章,认为狐狸虽然狡猾,常常欺骗人类与别的动物,但是它们之间也有爱。狐狸爸爸为救自己的孩子宁可牺牲自己的生命,这个伟大的举动令我十分震撼。这让我想到了我们人类之间的爱:地震中,一位父亲用手不停地挖呀挖,挖得满手是血还是不肯放弃,只为寻找废墟中的儿子;一位母亲在废墟下苦撑了好几天,为了拯救被压在下面的孩子;一位老师用自己弱小的身躯替孩子们筑起一堵墙,孩子们获救了,可是这位伟大的教师却永远地走了……这一切的一切,都徜徉着父母对孩子无限的爱,老师对孩子们无私的爱,为了孩子们宁愿牺牲自己生命的高尚情怀,充分体现了人与人之间的伟大的爱。
不管是人,还是动物,都会有爱,人间处处充满爱。