《再被狐狸骗一次》读后感范文
《再被狐狸骗一次》这则故事深深地感动了我,作者主要讲述了这样一个故事:(F132.COm 范文资讯网)
有一天,作者买了一只大阉鸡走在路上,一只漂亮的公狐狸使用装死地骗术引诱作者上当,让母狐狸偷走了鲜美的大阉鸡。后来作者为了报仇,想把他们的狐狸宝宝抓走,这次,公狐狸又故伎重演,但是却早已被作者识破了。最后公狐狸宁愿失去自己的生命,也不让敌人动自己孩子一根毫毛,他先把自己的腿咬断,又把自己的肉咬破,他的苦肉计感动了作者,最终作者放弃了抓小狐狸的想法。
从故事中我看到了父母对孩子无私的爱,他们甚至可以用生命来保护自己的孩子。我们的父母就像是两棵雄伟的大树,为我们遮风挡雨。父母的爱是伟大的,是无私的,是无法用语言来形容的。我们总是说父母管得太严,不爱我们,如果他们真的不爱我们,为什么我们不高兴了,他们会想方设法让我们开心;放学了帮我们背书包;生病了,他们不分昼夜陪伴着我们,为我们发愁,为我们担心。他们是谁?他们就是我们伟大、善良、爱我们、保护我们的爸爸、妈妈。