《再被狐狸骗一次》读后感范文
今年寒假,我读了“动物小说大王”沈石溪的一本书——《再被狐狸骗一次》,这本书情节曲折,内容丰富,引人入胜。
这本书里写了几种小动物的故事:狐狸、老虎、猎豹,其中我最喜欢的是狐狸的故事。这个故事讲的是:红狐有一种习惯,就是把满一岁半的小狐狸用暴力的方式赶出家门,让它们去独立的生活。有一只母狐狸叫蝴蝶斑,它的眼睛在几个月以前被蜥蜴抓瞎了,老公和大儿子都死了,它和二儿子只能吃人类吃剩的东西。可是令我万万没想到是瞎眼狐把二儿子赶出了家门,自己在洞里饿得骨瘦如柴,也不让小狐狸回家。
读完了这个故事,让我想起了一句话:可怜天下父母心!全天下的父母都希望自己的孩子能健健康康、平平安安地长大,为此他们付出了很多很多。孩子长大了能够自主、独立,靠自己去闯、去拼,不再依靠父母。瞎眼狐把它的心肝宝贝赶出家门,就是想让它靠自己生存下去,所以它宁可自己饿死也要把儿子赶出去,让它勇敢、坚强地活下去。有的时候父母要求严格是想让孩子变得更好!
这本书让我感受到了动物界的亲情,它们的感情也如同人类一般美丽!