《再被狐狸骗一次》读后感范文
作者沈石溪的动物小说,写得太好了,非常吸引人,刚买时我看了好几遍,到现在还在深深感动着我。
故事的内容是:主人公在西双版纳被狐狸骗了两次,第一次是主人公刚从集市上买了一只鸡,公狐狸发现后,在主人公面前装死,主人公以为狐狸真的死了,就去抓它。结果,狐狸活了起来,用飞快的速度逃跑了。后来,主人公又回去拿鸡,结果,鸡已经被母狐狸偷走了。第二次,过了几个月后,主人公上山去砍柴时,又遇到了那对狐狸和狐狸宝宝,并发现了它们的窝。当主人公想去抓它们时,公狐狸为了让母狐狸带着小狐狸到安全的地方,公狐狸竟把自己的腿咬断,用“苦肉计”骗主人公离开树洞,母狐狸带小狐狸逃走后,母狐狸发出吼声报平安时,公狐狸却流血太多而丧命。
读了这个故事后,我觉得公狐狸很伟大,和我们人类一样聪明,再狡猾的动物也有爱,公狐狸牺牲自己也要保护母狐狸、小狐狸和它们的家。作者写这个故事还告诉我们:我们要从动物身上学做人的道理,我们一定要珍惜爸爸、妈妈对我们的爱,感谢他们默默的在为我们奉献并保护着我们。