《再被狐狸骗一次》读后感范文
听了这个题目,大家一定觉的,怎么能被狐狸再骗一次呢?直到我读了这本书才明白为什么会被狐狸再骗一次。
我来给大家讲讲故事的大概意思吧,写这本书的作者从市场上买了一只鸡回家炖汤喝,在回家的路上,突然看到前面不远处一只狐狸口吐白沫,两眼发直,像是中了毒一样躺在地上。作者一想,白白捡了一张狐狸皮。于是便放下鸡走上前去捡狐狸,这时狐狸突然活了飞奔而去,背后却传来凄惨的鸡叫声,回头一看,不知道从哪里又穿出来一只狐狸叼着他的鸡一溜烟也不见了,这时作者明白了,他的鸡被骗走了。
第二次作者又上狐狸的当了,这是为什么呢?数月后的一天他发现了一个狐狸洞,正想探个究竟,一只狐狸从洞里窜了出来,他定睛一看正是叼走自己鸡的狐狸,他想里面肯定还有狐狸,于是便守在狐狸洞门口等着抓它们,又一只在洞外的狐狸看见了,便咬自己的腿,咬得骨头都露出来了,我想狐狸是为了骗我去抓它,便不去理会它。可是令人惊呆的一幕出现了,那只狐狸竟然用头自杀式的撞向一棵大树上,头上血肉模糊,我被它的这种做法深深的吸引了。这时洞里的母狐狸趁机带着小狐狸逃跑了。作者又一次被狐狸骗了。
那只狐狸的做法感动了我,它为了不让人伤害它的小宝宝,撇断了自己的腿,最后因失血过多,而死亡,这种父爱深深的打动了我。也正是因为如此作者假装上当成全了它们。
所以做小朋友的一定要孝敬父母。