《再被狐狸骗一次》读后感范文
《再被狐狸骗一次》是沈石溪的一本名著,沈石溪原名沈一鸣,1952年生于上海,祖籍浙江慈溪。创作动物小说为主,已出版作品五百多万字。曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童奖、文学新作大奖、杨唤儿童文学奖等多种奖项。我最喜欢他的《再被狐狸骗一次》这本书,文中“我”在找狐狸时,夜晚的描写我觉得非常好,还有第三段,“他”的动作描写的也很好,还有第三段,“他”的动作描写的也很好。其次,就是第三章再被狐狸骗一次了,本文中“我”走在街上,买了一只鸡,又忽然看见前方有一只垂死挣扎的狐狸,它口吐白沫,似乎中毒了,“我”把鸡放到一边,走了过去,可谁想,它一下子“活”了,“我”吓了一跳,简直是诈尸还魂,“我”听见了鸡的叫声,回头一看,“我”刚买的那只鸡被它叼走了。
看了这本书,我发现狐狸很狡猾,还有不可以被事物的表面现象所迷惑。过去对动物的理解很肤浅,动物并不是仅为人类而活在这个地球上的,它们还有一个属于自己的弱肉强食的生存圈。