《青海高原一株柳》的读后感
这是一株神奇的柳树,它有着与命运做抵抗的勇气;这是一株神奇的柳树,它能在恶劣的环境下茁壮成长;这是一株神奇的柳树,它有着超乎想象的毅力和韧劲。它的坚持,它的顽强造成了一方壮丽的风景。它就是青海高原一株柳,一株神奇的柳。这株柳树饱经风霜,存活了下来,并且长得生机勃勃,婀娜多姿,不得不使人敬佩它那坚强的毅力和顽强的精神。
是它---这棵顽强的柳树让我想到了他---史蒂芬。霍金。霍金在一个青年人活动,发育的最佳时期却患上了使他肌肉萎缩的卢伽雷氏症,从此他无法动弹。那时的他就像那株正在受风侵蚀的柳树。但他并没有对自己失去信心,他坚强的活着,努力学习一个普通人,忘记痛苦,完成自己所能做的事。他不停地探索科学,求索科学知识,他每天都长时间的工作。霍金一直很乐观,他一直认为命运并没有让他一无所有,他并没有掉进可怕的深渊。他靠自己的努力找到了成功的发源地,靠着坚强的毅力拼搏着向成功的大门走去。一次,他为了炫耀自己,表示自己并没有对自己灰心,并没有觉得命运夺走了他的一切。他在王子面前驱动轮椅,结果一不小心压倒了王子的脚趾头。霍金在求索科学知识时,从不喜欢别人打扰他,所以他常常挂着一个木牌,请别人不要去打扰。霍金一生发生的事,都能证明他不屈的精神和顽强的毅力。霍金就是一名生活的强者。
不管是青海高原一株柳,还是史蒂芬。霍金。都能告诉我们一个道理,只要有顽强的精神,有敢于与命运抗争的勇力,你就是成功者。