《青海高原一株柳》的读后感
这是一株神奇的柳树,神奇的令我望而生畏的柳树,它伫立在青海高原上。这株柳树神奇在,生长在寸草不生、青石嶙峋的山峰上;这株柳树神奇在,有着不屈不挠的毅力;这株柳树神奇在,在恶劣的环境中还那么的粗壮、坚硬、苍郁。
“ 命运给予它的几乎是99条死亡之路,它却在一线希望之中成就了一片绿荫。”这句话不仅仅在写柳树,更写我们身边这种不屈不挠,有着抗争精神的人。在人生的道路上,生活和命运不可能公平,但只要心中一直充满希望,凭借自己超乎想像的毅力和韧劲去努力,生活就会产生奇迹。
我们生活中有这种坚强不屈精神的人 ,也有很多,如:海伦凯勒、霍金、张海迪……
而张海迪,她5岁患脊髓病,高位截瘫。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。1983年张海迪开始从事文学创作。20xx年,一部长达30万字的长篇小说《绝顶》问世。
这些足以映证了这句名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”