内容简介:银行存款利息、向日葵种子的分布以及圣路易斯大拱门的外形,因为神秘的数字e而有了千丝万缕的联系。e的背后隐藏着无数鲜为人知的传奇,牛顿与莱布尼茨到底谁才是微积分的??发明者?二人的宿怨在科学界引起了怎样的轩然大波?伯努利家族缘何在科学领域称霸了一百多年?数学家约翰?伯努利与音乐家巴赫这两位貌似毫无交集的人物会面时是什么情景?听Maor讲述e的故事,一一解开你心中的谜团。这里包罗万象,既描绘了数学、物理、生物、音乐、金融等众多领域中与e密切相关的现象,也展示了关于e的著名公式、定理和法则。这些趣味横生的历史故事和缜密严谨的数学论断交织在一起,让你从全新的角度去审视这一熟悉又陌生的常数,更让人于走马观花之间了解几千年来数学发展的一个侧影。
e的故事读后感,来自淘宝网的网友:学了,用了对数这么多年,经常做着各种变换,但是始终不知道对数运算到底从何而来,为何而生。看了这本书后恍然大悟。这本书是一个缩影,再次感觉到我们中小学,甚至大学教材的缺憾,任何知识的引入都没有背景和历史的介绍,完完全全的强加于人的做法。......
e的故事读后感,来自卓越网的网友:旧时言必称希腊,我们现在好像一谈到科普作品,就觉得西人写得比我们好。虽然这也是不争的事实,但这本书写得马马虎虎,只是简单罗列了一些关于e的事实,并没有讲清楚e的历史,比如e的来历,和对数发展的关系等等。副标题也很误导读者,哪里有什么传奇?不过是some facts about a famous number罢了。十分后......