闪亮时刻读后感
在图书馆选书时,我无意间发现了《闪亮的时刻》这本书。《七彩语文》这本杂志曾推荐过这书,于是我便把它借回了家。
这书讲述了这样一个故事:雪河小学只有5位学生,几个科学家租用了雪河小学的一间房子来做转基因实验,把毒箭蛙的毒液转移到了非洲杀人蜂的体内,想用它来刺杀美国总统。结果被雪河小学的学生发现了,学生们尽力阻止这些科学家的阴谋,最终毓文为了保护他姐姐毓敏,被杀人蜂蛰中牺牲了。这书的情节十分感人,看完后我都流泪了,
正当要写这篇读后感时,我在网上看到了这样一段视频,两个年轻的消防员在救火时被热浪从13楼推下,一身殉职。不知怎么,看着视频,我却想起了《闪亮的时刻》这本书中的一句话:一个人的生命中有多少闪亮的时刻呢?
跟毓文一样,跟那两位年轻的战士一样,在生活中有许多人为了大家,献出了自己的生命。那一刻他们的生命就像太阳一样闪耀。或许我们更多人的生命不会有如阳光般闪耀的时刻,但我们可以像文中所说的发光虫一样,发出自己的光,来照耀大家前进的道路。
生命中有多少闪亮的时刻?发光虫会告诉你:生命中时时都是闪亮的时刻。
这是小马成为书评员后第三份作业。这本书我也没有读过,只能听小马独唱了。