有关和谐的小学作文
每个人都但愿自己有一个和谐、幸福的家,而我就是成长在这样一个家庭中。我的家固然没有像别人家那么的大,那么的华丽,但很暖和,更重要的是,这个家到处洋溢着爱。
每一天的晚上,房间里就静的出奇,那是由于从我6岁起,我就熟悉良多字了。妈妈为了我的阅读能力更好,就给我定了一个规矩:吃完饭后,读书半小时。
一开始的几天里,我委曲坐在那里看了半小时。可到了第四天,觉得看书很枯燥无趣,就坐不住了,那时我是典型的“三分钟热度”的例子。其实坐不住了,就在客厅里东看看,西瞧瞧。爸妈看我在客厅里跑来跑去的,非常希奇,异口同声的问道:“你不是应该坐在书桌前看书吗?怎么在这儿?”为什么你们不去看书呢?我嘟着嘴反问道,然后坐在电视机前不肯离去了,爸妈被我问得鸦口无言了!从那开始,老妈就把那条规矩改成了:晚饭后,全家人读半小时书。
打从那天起,家中便没有电视机的声音了,全家人都陷溺在书的海洋里,家中只有“哗哗哗”的翻书声。有时候,一起交流看书给我们什么样的启发,或一起讨论书中自己以为最出色、最有趣的部门。有时候一起看笑话书,每个人都笑得前仰后翻的,一天的烦恼就烟消云披发。
直到现在,我们家依然保持着这个良好的习惯,优秀的家风!这就是我的一家人,天天都奏着一曲既和谐又快乐的糊口交响曲。