有关和谐的小学作文
和谐号是谁?它是干什么的?看见这个名字一定布满种种疑问。告诉你吧,和谐号是我国新制作的一种火车,又叫动车组。
今天,我们一家三口去了福州火车站。到了我们班次车的的站点,真是不看不知道,一看吓一跳,等动车的人是满“站”遍野,候车大厅少说有900人!看来,和谐号还真不是浪得虚名啊!好不收留易找到一个三个连在一起的座位,可上个厕所的功夫,又被别人坐了,人真多!
入站检查完毕了,我们进入了火车站台。我看见了有着蓝白交错的火车头、有着长长的车厢的和谐号,崭新的浮入眼帘。站台有一条用黄色瓷砖贴的安全线,候车时不能越线,因和谐号速度快会产生强盛的气流。和谐号车身和站台贴的很近,中间只有一条20厘米左右的间隔,站台高度和车厢地面一致,利便乘客上下车。进了火车,坐在恬静宽大的座位上,车上的座位是可以180°旋转的,每个座位上都有一个可折叠的小桌子,比飞机的座位还进步前辈。和谐号设有空调,全车禁烟,每个车厢前都有电子牌,可以时时知道和谐号运行的速度。你绝对猜不出它可达250km/h,听说现在最快的能达到430km/h。因为采用了高科技的减速玻璃,你在车厢内一点感觉不到和谐号开得快,运行很平稳。还有穿航空小姐一样制服的工作职员。
21世纪,真是一个科学的世纪啊!