昨天不经意地刷到一个久违的视频博主,她是一个很励志同时也非常努力的人。
靠着一张能说会辩的嘴,又敢于放下面子讲一些生活中的琐事,靠这个以及言语中的真诚,获得了不少的粉丝。
大约也就一两年的光景,收入可观,不仅换了大房子,还换了车子,事业更是风生水起。
已经是很久没刷到她,昨天却是一个恰巧,她又用真诚略带搞笑的风格,吸引我看了一会她的视频。
其实,那是一件关乎她自己个人的生活中的事情,有趣的是,她总能恰到好处地说成了令人哭笑不得的风格,让大家参与到讨论,而她的回复更是真诚的就像你是她平时生活中的好朋友一样。
这样的事情,一般人都会藏着掖着,或者只是跟亲近的朋友家人聊一聊,可是她就把这些事摊开,好似所有关注她的人都是她的朋友一般。
可能是性格不同,见仁见智。
也正是她的这种抓住人们喜欢探喜,了解他人私下的生活的方式,让有些人觉得接地气,更加喜欢她的风格,成了她的粉丝,同时也成了她销售产品时的忠实顾客。
只能说,她真的是一位能放下面子努力赚钱的人。
生活随感
前几天,有一位亲戚到家里做客,席间谈到了他碰到了一件有点儿棘手的事情。
当他把事情的来龙去脉向我们说清楚的时候,我起先并没有太在意细节。
但是经过在场的大家一分析,才知道憨厚如他,因为没有读过多少书,所以有时候吃了没有文化的亏。
因为我平时很少接触及处理他所说的比较繁琐的事情,我发言不多,只是在大家理清思绪的时候,稍等也跟着分析了点事实。
当时给我自己的感觉也是,我的社会经验不是很多,所以在遇到这类事情的时候,我也理所当然地把解决问题这个难度扔给了他们,明明原本应该是自己在行的专业,结果我连细看都没有做到。
接下来的一天,我找了一个比较安静地时刻,把亲戚所说的那件事情以及相关的文字材料拿出来研读,很快就发现了一些问题。
这些问题其实很明显,只要我们沉下心,细细地去思索,并不是很难。
我们联系了亲戚,一一就文字材料中的细节跟他分析,结果发现他自己居然都是在我们分析之后才后知后觉。
那一刻,我才再次想起来,他似乎以前真的没有念过几年书,字识得不多。
同时我也对自己惭愧,因为自己明明是有能力,可以把知识挖掘的更深,可以再努力点提升自己的能力,却没有做到尽力而为。
有时候,自己强大了,不仅是自己的后盾,同时也能帮助到身边的人。