5月31日,不会健忘的一夜,那是经由层层选拔、精挑细选的终极爆发;是熬夜苦练的锦绣绽放!
第一次看到“唱响青春放飞梦想”的海报时,想报名是看到一等奖20xx元的诱人奖金才暗下决心,但又一想,玉门人才济济,能否进决赛仍是个问题,还奢谈什么奖金。后来把这事说给同学听,同学们都说:“加油,好好唱,不管走到哪,我们都是你的铁杆粉丝!”听到这句话,十分打动。每个人都有梦,他们这么支持我的梦,就算碰到再大的难题我也在所不辞了。
海选时的阵势很大,虽穿戴短袖衬衫,但却早已汗流浃背。其他选手的演唱不时迎来强烈热闹的掌声,更是引得我心里发窘。像是经历了千年等待,终于轮到我了,站到台上时,想起日昼夜夜的苦练,忽然心里一横,奋不顾身的投入了“战场”,杀掉了嗓子的干渴、沙哑,让嘹亮的声音如天籁般开释;杀出了每个观众的热血,让他们为我喝彩、鼓掌。我入选了!接下来一次次的复赛,我都顺利过关斩将,俨然成了一位身经百战的老将。最紧张的要数决赛的那几天,那时正值月考,天天都要彩排,为了不耽误学习,我只能比别人花出多一倍的时间,天天都要熬夜奋战,直至凌晨,困了,我就对自己说:“好好奋斗,人生因奋斗而出色。5月31日的晚上,你就是最大的主角!”5月31日如期而至,帷幕徐徐拉开,流光溢彩的烟火洒向天空,几天来精心的预备在这一刻最美绽放,观众为我喝彩、欢呼,就连空气中都弥漫着奋斗换来的甘甜。
比赛结束了,我将微笑和歌声定格在舞台。丰厚的奖金不在重要,重要的是我从中明白了奋斗的意义——奋斗意味着成功。由于奋斗,微笑常在;由于奋斗,睡梦最甜;由于奋斗,糊口更加出色!指导老师顾颜花之前要扒好几层皮呢。即使考上大学,竞争也很厉害,谁说不用学习了!