我们对糊口的感悟可以把它理解为糊口就像三类鱼。一类是在精致的鱼缸里养尊处优,受人赏识之后便风光不再;一类是没有自由地被人饲养,直到有一天成为人们的盘中餐;另外一类是可以自由糊口,与糊口奋斗不息终极胜利幸存下来的鱼。我们要想不像前两类鱼的后果,就要与糊口作斗争在这之中追求自由。
我们所追求的糊口就像那三类鱼。你不去争斗奋斗,别人天然会取代你。由于社会竞争的激烈,我们要想自力更生光靠别人是不行的,因此我们要与糊口作斗争,去追求糊口上的自由。人们都说奋斗的人生最锦绣,是啊!如果没有奋斗不息的斗志剩下的只能是无所作为的平庸。可想,我们缺少的不是什么,而是与糊口作斗争的精神。
与糊口斗争,让我们所获得更有成就感。马云这些大人物在谈到自己的奋斗史时无不是从自己一个人打拼说起,在自己一点一滴的打拼磨砺中收成经验终极成为一个大人物。这样,我们既不怕别人在背后说我们是借助靠山来取得成就的,也不需要担心外人的不满。因此,我觉得在糊口中的拼搏斗争是必不可少的。
与糊口斗争,让我们不中断成长。一株嫩芽长到一棵参天大树的历程并不是一帆风顺的。刚开始时他需要破土而出,夹缝丛生,经历风吹雨打;不中断壮大枝叶,扎根泥土才能长成大树。假如它生长在温室里,不受风吹雨淋,一旦经历重大变动就收留易夭折。试想,我们人也是这样,在糊口中奋斗拼搏,总能有所获,在收成中不中断成长!
然而,现在的糊口中有良多这样的人。他们养尊处优,餍饫终日,不愁吃穿糊口甚至不能自理,将来钱都花光了,父母也年迈体力不支时,他们才知道挣钱拼搏的重要时为时已晚。当然,糊口中有良多“富二代”,吃喝玩乐样样精晓,可谈到打工学习他们的糊口就像乱套了。可知,我们要警惕这种糊口方式的人,如果我们不在糊口中拼搏奋起,就要面临失败。
因此,糊口要奋斗,追求自由。爱拼才会赢,在你一点一滴的打拼之后,成功离你不会太远了。