糊口,需要我们专心去感悟。当我们学会用旷达乐观的心情去看待糊口,即便是处于人生的低谷,也能感觉到世间的夸姣与幸福。
幸福本源于糊口。真正的糊口,并不是乏味至极的柴米油盐酱醋茶,而是用奋斗换来的琴棋字画诗酒花。用一颗意气风发的心,去收成幸福的糊口。
带上信念,怀揣梦想,拿出勇气,向着目标进发。踏踏实实,一路高歌,我们需要奋斗,需要一个光明的未来,更需要一个幸福的人生。
由于奋斗,安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话大王;由于奋斗,爱迪生才能有一千多种伟大的科学发明;由于奋斗,爱因斯坦创立了震动全世界的相对论;由于奋斗,中国才能在改革开放中取得令世界瞩目的经济成就。而我们更加需要奋斗,束装待发,不辞辛苦。只有奋斗的青春,才是布满幸福的青春。
青春的我们神采飞扬,自信满满,向着心中的象牙塔大步前进。青春的岁月应当如傲梅,如寒松。“不经一番透骨寒,怎得梅花扑鼻香”。假如你是一位奋斗者,那你就应在浩瀚的生命之岸,自豪地告诉全世界:你追求过,奋斗过;你从来没有抛却过但愿,也从来没有休止过拼搏。而世界也将欣慰地回答你:只要奋斗不息,你的青春将永驻,你的人生也将辉煌。
世界上锦绣的东西千千万万,却没有一样能比幸福的糊口更具吸引力;世界上值得珍惜的东西数不胜数,却没有一样能比奋斗更为贵重。
人的生命老是有限的,较之永恒的是大天然的须臾一瞬。假如我们肆意地挥霍光阴,将人生看作儿戏,那就会如孟浩然说的一样,“惶惶十三载,书剑两无成”。
有句话说得好,“世界是我们的,未来是我们的”。当今世界,是我们的世界,世界的夸姣,终将属于我们。
朋友们,奋斗吧。或许现在的你略逊于他人,但只要拥有一颗满怀斗志的心,一天一小步,扎扎实实地去争取,一定可以创造出属于自己的幸福糊口。