神秘岛的读后感范文
这日,我翻开了儒勒·凡尔纳的三部曲之三——《神秘岛》,不禁沉迷在他那绝妙超凡的想像之中,精彩的内容令我拍案叫绝……
这本书描写的是在十九世纪,五名身份不同,但都各有能力的人聚集在了一起,以战俘的身份与一只狗一同遭遇了海难,漂流到了一座孤岛上。在五人与一只狗的齐心协力下,他们成功的在孤岛上生存了下来,还遇到了一个有同样遭遇的朋友艾尔通,并共同生活在了一起。然后,在他们的不懈努力下,他们的生活也过的越来越舒适,制造了尖刀、砖坯、罐子、炸药、木船、电报机等设备来方便自己的生活。
可事情并不是永远一帆风顺的。不久,一群海盗来到了孤岛上,想要占领这里。岛上的六个人和一只狗想尽办法,勉强弄沉了海盗的船只,却得知海盗已经登上了小岛。无奈之下,岛上的几名幸存者与海盗展开了殊死搏斗。可海盗的装备要强大的多,幸存者们多次遇到危险,但都被尼摩船长相救。最后,是格兰特船长的儿子——罗伯特赶到,救起了幸存者和他们的狗,使他们免于受火山爆发的危害,并将他们送回了美国……
这部小说中的人物性格非常鲜明。六名幸存者,都有着很大的性格差异,但他们却能一起努力,共同生存,这是为什么呢?就是因为他们都有着热爱生活,勇于探索的精神。正是有了这种精神,他们才有了与困难搏斗并战胜它们的勇气与信心,也正是这种精神,鼓励他们在遇到无比巨大的困难的时候能够坚强的站起来,迈向一个又一个成功。
我感受到另一点就是作者那异常丰富的想像力。这本书中有关于海洋、物理、化学、生物等多方面的知识,但却不像理论书籍那样枯燥无味。在书中的每一点知识中,都加入了作者的想像力和创造力,使无数不可能的事情变的平常又自然。
《神秘岛》这本书,除了向我们讲述了一个个妙趣横生的故事外,更使我们懂得坚持是多么重要,我们只有保持足够的坚持、勇敢,才能够击败困难,迎来成功!