神秘岛的读后感范文
著名作家儒勒·凡尔纳呕心沥血地创作了他著名三部小说中的最后一部——《神秘岛》。
这本书向我们描述了迷失在海岛上的史密斯、史佩莱、纳布、潘克洛夫、赫伯特和一位神秘人尼摩船长与大自然搏斗的情景。虽然,他们流落到荒岛上什么都没有,但他们没有为此而气馁与绝望,而是团结、互相帮助,依靠大家的智慧与勤劳,从一无所有,一直到他们丰衣足食,制造出来木船等交通工具、陶器等物!从而过上了繁荣富庶的美好生活!
我觉得他们是有无限的毅力,要不会在这荒无人烟的无名海岛上生活、栖息。他们还要有巧妙的智慧,创造出木船等交通工具,陶器等物品!他们手无寸铁,面对比鲁滨逊还要更加恶劣的环境,都平安无事地都活了下来,那再仔细想一想我们呢?不是爷爷奶奶爸爸妈妈怀中的“小公主”;就是要小汽车就要小汽车、“衣来伸手,饭来张口”是家中“小皇帝”,就像温室中的小花骨朵儿,一受到冷空气就枯萎、凋谢!不像书中的史佩莱等人,他们是从0开始,创造出美好生活的。
在生活中,我有时也是家中的小皇帝。
在吃早饭时,我如果发现了不好吃的菜或者不对我胃口的菜,我就会无奈地说:“哎,又是这么难吃的菜呀,我不吃了!”说完我就撅起嘴巴,奶奶就会立刻又给我做我喜欢吃的菜。这样下去,我迟早会变成“四体不勤,五谷不分”的废物,所以我要学习史密斯、史佩莱、纳布、潘克洛夫、赫伯特他们的精神,改掉我自己现在“衣来伸手,饭来张口”的习惯!
传世名著《神秘岛》内容简单明了、人物个性鲜明有特点。啊!《神秘岛》你的内容在我的脑海中久久不能释怀!