背起父亲去上学。
当我看完《背起爸爸去上学》这部电影时,我为石娃的悲惨遭遇十分同情。
这是一个真实的故事。主人公石娃从小失去了母亲的关爱;只能和姐姐,父亲相依为命。又由于他家庭条件并不富裕。他和姐姐之中只能一个人上学,而另一个人要辍学。自后通过铜勺决定石娃上学,而姐姐找毫不情愿的辍学了,但她并没有怨恨爸爸的决定。
光阴似箭,在艰难困苦中长大。但要于石娃昂贵的学费。姐姐只好嫁人。从而来帮石娃挣学费。石娃经过刻苦努力,考取了师范学校,但不幸的是他的父亲却因为中风而瘫痪了。面对着录取通知适合瘫痪的父亲。石娃首先放弃了去学习。他不是一个人去上学,而是被背起亲去上学。
看了这部电影,我感受很多。石娃终于从艰难困苦中走了过来。我不禁想到如果我遇到了和石娃一样的事情,我会怎么做呢?肯定是我不如石娃那么勇敢,那么坚强。石娃他背起爸爸去上学。那并不是什么惊天动地得壮举,只是一些平凡而琐碎的小事,但他奋勇拼搏、自强自立的精神和坚韧不拔的顽强意志却深深地打动了我,使我增加了克服困难,努力进取的勇气和力量。
我们是祖国的新一代,将来要肩负着建设国家的重任。所以我们要有乐观进取,百折不挠的精神,不能因为前进的道路上遇到了挫折和困难就丧失了信心和勇气。那么我们必须学习,全面提高自己的能力。只要像石娃这样的人才能做生活的强者,做建设祖国有用之人。