狐狸和母鸡作文
母鸡萝丝上一次去散步,和狡猾的狐狸巧妙周旋,全身而退。狐狸却吃尽苦头,被蜜蜂蛰的得满头大包,还颜面尽失。他大叫着:我还会回来的……消失在森林深处。
又是一天,萝丝哼着歌悠闲地出门了。一直徘徊在附近,侍机报复的狐狸正悄悄在靠近,他一边想,今天我可不会轻易地放过你,一边谨慎地打量四周。在确认没有任何危险后,他一跃而起,轻松抓住了萝丝,萝丝一下子呆住了。她想,完了,完了。这次狐狸肯定不会再上当了,它不会放过我了。这时她看见狐狸凶恶的脸上挂着一抹得意的笑容,狐狸嘲笑道:“哈哈,你这个呆若木鸡的样子!”萝丝涨红了脸:“我本来就是一只鸡,呆若木鸡有什么好笑的。”她一边说,一边脑子转得飞快,罗丝想:“我得想个办法摆脱这个家伙。”这时狐狸露出尖牙,一副要把她生吞活剥的样子。说时迟那时快,萝丝灵机一动,想起自己看过的一个故事。她大叫:“等等,这样子吃我一点儿也不美味,你应该加上面包,再放一点……”狐狸打断她:”不对,我看过一本书,一只小鸡让狐狸加面包,加盐,最后加了好多胡椒粉,打了一个超大喷嚏。小鸡没吃成,还引来了农场主……”“什么,你也看过这个故事?”萝丝悻悻地说,眼珠一转:“那好吧,既然我已经没有选择。你能不能满足我最后一个愿望?”狐狸有些好奇:“你说说,什么愿望?”萝丝清清嗓子:“我想最后时刻用舞蹈来告别这个美好的世界,你可以唱歌为我伴奏吗?”狐狸一跃而起,得意极了:“哈哈,我也看过这本书!小羊用这个办法让狼唱歌,结果狼叫把猎人招了来。我可是狐狸家族最聪明的一个,你休想骗过我。”萝丝脸都急红了,脑子转得飞快:前两个办法都被识破了,我只能使出我的杀手锏了。她真诚地注视着狐狸的眼睛:“我看过一个故事,讲的是霸王龙和棘龙通过相处,从捕食者和被捕食者转变成可以为对方舍弃生命的好朋友”狐狸声音突然温柔起来:”那个故事叫‘遇到你,真好’。”萝丝高兴地说:“你看过!”她心底燃起一丝希望,继续道:”你今天可以吃了我,但是明天后天呢,万一你找不到食物,你就会饿死。我会钓鱼,会做饭,也知道哪里能摘到最好吃的果子,我还和你一样,喜欢看书,我能让你天天吃饱,还可以陪你一起玩,一起看书,我们为什么不能做好朋友呢?”狐狸被萝丝打动了,他默默松开了抓住萝丝的手……
就这样,本来是对手的两个人成了好朋友,从此以后,大家经常能看到萝丝和狐狸在林中摘果,在河边看书,一起快乐地玩耍……