狐狸和母鸡作文
花母鸡一步一步地走向稻田。她来到稻田看见金黄的麦堆堆在路边。像一个个金黄的房子;她离开了稻田,又来到了森林,她走进森林,来到了一棵树下,忽然觉得肚子一阵疼痛,她的直觉告诉她,她要下蛋了!她来到一棵树下。
忽然感觉到附近,有响动,她仔细一看,原来是一只狐狸!他正想把花母鸡给吃掉呢,她赶快下了蛋,赶紧把蛋藏在一个树洞里,等那只狐狸出现了,狐狸慢慢地向她逼近。
眼看着狐狸慢慢地逼近,她忽然想到了一个妙计,她爬上一棵大树。但是这只狐狸不会爬树,它只能在树下眼睁睁地看着,可是狐狸可不是那么蠢笨的,他眼珠一转。想到了一个鬼点子。于是他对花母鸡说:“花母鸡,你的歌声真好听,你的歌唱得真好听,你肯定还会跳舞吧,快下来,我们一起唱歌跳舞好不好呀?”花母鸡早就看透了他的鬼把戏,但是他还是,不露声色。
她对狐狸说:“好的,我这就下去。”说完,花母鸡就下来了,她说:“我们玩什么好呢?”狐狸说:“还玩什么?不就是跳舞吗?”花母鸡说:“我觉一得跳舞不好玩,我们玩躲猫猫吧!”狐狸没有看透花母鸡的阴谋,于是就和花母鸡玩了起来。花母鸡说:“狐狸,你闭上眼睛数20个数,然后再睁开眼睛,我再躲起来,你睁开眼睛,再来找我。”狐狸照着母鸡的说法果然闭上了眼睛,开始数数。“0,1,2,3,4,6,7,8,9,10,11,12,13……”就在狐狸数数的时候,花母鸡一溜烟儿跑回了家。
花母鸡庆幸自己没被吃,狐狸大意结果没吃成母鸡,哈哈!