狐狸和母鸡作文
在一个天高气爽的日子里,一只穿戴晚礼服的母鸡正在池塘悠闲地披发着步。
一只狐狸正在母鸡后面牢牢地随着,想捉住好时机吃掉母鸡。狐狸想:“这只母鸡又大又肥,还穿戴这么华丽的衣服,肯定很骄傲,我要马上把它吃掉。”
母鸡却不知道有危机了,还在池塘边神气地走着,仿佛自己是群鸡中最美的,它转过头来和田鸡聊天:“田鸡妹妹,你觉得我是不是世界上最美的母鸡?”田鸡不假思考地回答说:“是啊!您当然是全世界最美的母鸡啦!”
这时狐狸就想趁母鸡不留意把它吃掉。但它万万没想到母鸡竟然往一个水洼走去,狐狸可怕水了。它心想:“唉!我也只能随着它走了。”狐狸刚遇到水,一下子跳了起来,跟触电似的。
接下来发生的事让狐狸更吃惊,母鸡竟去找它的蜜蜂伙伴,狐狸想都没想就跟了进去,却被蜜蜂扎得满身是包,比原先的自己胖了一圈。
这一次狐狸没有捉住母鸡,反而自己发霉了,真可怜。现在的母鸡正在窝里安心地孵蛋呢!