以前,我对狐狸的印象非常坏:它狡猾、凶恶、无情无义。可以说狐狸在我心目中就是一个无恶不作的坏人。
可自从读了《金色的脚印》这篇文章,使我对护理由狠转爱,由爱转敬。原来狐狸也是有感情的。
文章主要写了一只小狐狸被捉到正太郎家。小狐狸每天都不吃不喝,特别悲伤。有一次,正太郎发现小狐狸的妈妈晚上偷偷给小狐狸喂奶,由老狐狸放哨。过了几天,正太郎无意间发现发现老狐狸竟然在地板下面做了窝,照顾小狐狸。老狐狸的真情感动了正太郎,他把小狐狸给放了,一家三口终于团聚了。
读完文章,我被震撼了:狐狸竟然也有真么深的爱子情。它让我感受到了父母之爱的伟大。
父母为了孩子不惜奉献出自己的一切,甚至是生命。这使我想到屠格涅夫笔下的那只麻雀。它为了救自己的孩子,挡在了比自己打好几十倍的猎狗面前,面对死亡,他毫不恐惧。这些行为使我很受感动:父母的爱胜过一切!
在我们身边,也处处有爱伴随着:当我们失败的时候,爱便安慰我们,当我们成功的时候,爱便表扬我们我们要珍惜这份爱,因为他来之不易。
动物对自己的孩子的爱犹如大海,深不可测;父母对我们的爱,犹如深渊,不可丈量。让我们一起珍惜这爱,来回报这份爱吧!