自从我读了吴承恩的《西游记》,就有了一种想法,我也想像孙悟空一样能拥有七十二变的本领,假如我拥有孙悟空的能力,我就脱胎换骨,那时候,只要有人遇到危险,我就拔刀相助,只要有人遇到困难,我就推波助澜,帮他一把。只要他感到悲伤,我就给他快乐……
在《西游记》里,我认识了斩妖除魔、英勇善战的孙行者,好听懒做、打不过就逃的猪八戒,一心向佛、深熟水性的沙悟净和肉眼凡胎、心慈手软的唐僧,这师徒四人历尽千辛万苦终于到达灵山,取得真经,成功了。
在她们取经的路程中,经历了种种困难,就好比三打白骨精,因为孙悟空打死了妖精变的一家三口,唐僧不但念了紧箍咒,还想把孙悟空逐出师门,可是,沙僧来劝阻,猪八戒十分恨孙悟空,于是就来投诉孙悟空,结果孙悟空回了花果山,在经历下一难的时候,唐僧、沙僧、猪八戒全都被抓,这是,唐僧才后悔赶走了孙悟空。这都是因为唐僧有眼无珠,太慈悲了,这才上了妖精的当,使他们进了虎口。
他们被妖精抓住还有一个原因,就是因为猪八戒贪图美色。猪八戒还十分照顾自己,在遇到牛精的时候,孙悟空给他们画了一个圈,然后自己化斋去了,那时候,那边很冷,猪八戒为了不让自己受冷,就以别让师傅着凉,让他们走出避魔圈,拿了妖怪的衣服,让他们穿上,结果,被妖怪算计了。最后全靠孙悟空才把他们救出来。
在现实的生活中,我们没有向孙悟空一样拥有七十二变,能够无所不能,我们是一个普通人,必须脚踏实地的辛勤劳动,来通过自己的努力达到自己的梦想。
我写完了这篇文章。我觉得,在未来,科学家一定能研究出来拥有七十二变的装备!我坚信,人类只要揣怀梦想,不断创新,相信再艰难的路也挡不住我们前进的步伐!