书上说,“七山一水二分田”,有山有水的美丽浙江,有着蓝天、白云的城市还真不少。记忆中杭州的九溪就是这样一个美丽的地方。
走进九溪,仿佛走进了一个绿色的世界。远望,缠缠绵绵的小溪与蓝天白云相连;近观,郁郁葱葱的树林和石板小路组成了绿色的长廊。深呼一口气,九溪的清新空气迎面扑来。如果要给九溪出个广告完全可以用“九溪的空气有点儿甜”……每年夏天,九溪就吸引着大量旅客前来避暑。
其实,从前像九溪这样的地方在浙江十分的多。可是现在因为大量的垃圾、废水、灰尘导致很多很多的地方都被污染:运河、钱塘江……wWw.dsBj1.CoM
我们都想要看到蓝天和白云;都想要听到小鸟动听的歌声;都想闻到扑鼻的芳香……
现在,国家提出要:“治污水、防洪水、排涝水、保供水和抓节水”,简称“五水共治”。想要做到“五水共治”,很简单。不用一次性用品,节约用水,分类投放垃圾,不污染水源,提倡身边的人要爱护水源。
相信通过我们的努力,浙江会变成一个美丽、环保的绿色城市!