与梦同行读后感
当汽车拖着长长的尾气令人滞息时,当工厂冒着浓浓的黑烟遮盖蓝天时,我禁不住对爸妈说到:“真难受!”道路上不仅仅是生病的人戴着口罩,还包括那些没生病的人。空气真是越来越差了!尤其象我这样经常咳嗽的人,更加感到绝望。蓝天、白云、青山、绿水,仿佛是一个离我越来越遥远的梦……。直到有一天,一本小册子《与梦同行》重新为我点燃希望的梦。
读罢《与梦同行》,让我了解到,原来梦就在我们的身边。书中介绍我们的家乡原来如此的美丽。这里有着碧海蓝天的舟山,还有天然氧吧丽水,都是令我向往而又不曾到过的地方。这里有天目山、莫干山、雁荡山以秀丽的风光闻名遐迩,还有我未曾听过的峻峭的仙华山、清幽雄奇的雪窦山等。富春江、钱塘江、曹娥江……,南北湖、千岛湖、西子湖……,宛如一幅幅水墨画卷般迷人。所有的这些都是大自然的瑰宝,属于我们的美丽的家。
读罢《与梦同行》,我认识了很多志同道合的追梦者,让我不再感到孤独。书中讲述了很多追梦者的感人故事,如沈括用他的知识建议用石油代替木材来取火以保护树林;李西斋说到做到,为了保护三棵柏树,自己家的牛因栓在树上也要杀。最让人感动的是潘世珍,他的家境并不宽裕,但却几十年如一日的坚持着,硬是把一座荒山开成了青山。现在他老了,但他依然坚定的守护着这一片绿色。类似的故事书中还有很多,他们对美好的环境执着的追求、无私的奉献,将激励着每一个追梦人。
读罢《与梦同行》,我感受到,梦想的力量已经越来越强大了。书中向我们披露:各类环境保护民间组织如雨后春笋般冒出;各地政府的环保举措在紧锣密鼓的出台,有的已深刻地改变了我们的生活。比如“五水共治”让我们的天更蓝、水更清了;杭州公共自行车让我们的出行既方便又环保。越来越多的地方被列为自然保护区,令我们的家园变得越来越美丽。
轻轻合上书,我突然感到梦想就在我们的手中,只要我们自觉的行动起来。听!梦想的脚步声离我们越来越近了……