《牧羊少年奇幻之旅》的读后感
利用在火车闲暇的时间,再一次重温了《牧羊少年的奇幻之旅》,以及詹姆斯在今年东决上震撼人心的表演。榜样的力量是伟大的,但内心的力量更是强大的。当你想要某种东西时,整个宇宙都和助你实现愿望。
在球队落入危难之际,是一个33岁,打了48分钟的男人,用自己的行动解救球队于水火之中。面对着对手的气势挑衅,詹姆斯用自己的力量去打破它,击碎他,让人们再一次重新定义了人的无限潜力。即使最后走总决赛败北,詹姆斯依旧是值得让人们尊敬的伟大运动员。
《牧羊少年奇幻之旅》是一本看似不着边际,却能让你心中充满力量的书。圣地亚哥踏上了一次不可思议的奇幻之旅,在路途上遇见了水晶店老板的宽容以待,面临战争的泰然处之,以及对法拉蒂的朝思暮想。一些列看似不可思议的行程,造就了圣地亚哥不同以往的内心力量。圣地亚哥最后的宝藏,不仅仅只是简单的财富,更是内心的积淀。
我们所处的年代,物质生活的富足,造成了内心深处的恐惧。追寻天命的人,知道自己需要掌握的一切。只有一样令梦想无法成真,那就是担心失败。安于现状,顺其自然;活在当下,但当下的高度却取决于我们的态度。我并不是一个詹密,但这场比赛完全改变了我过去的偏见。詹姆斯将自己的青春献给了克利夫兰,上天没有愧对他,作为天之骄子的他,用自己的努力为克利夫兰带来了至高无上的荣誉。
牧羊少年并非只是简单的一本类似于心里鸡汤之作品,它是能引起你内心深处泛起共鸣的良师益友。圣地亚哥面临着诸多的困难与挑战,他依旧没有放弃,因为在他的心中始终坚持着找到宝藏的信念。最后的他,在经历一些列的困难,一些列人的提拔与点拨之后,他找到了自己最渴望,远在天边也尽在咫尺的宝藏,得到了自己喜欢姑娘法蒂玛的认可。
在此之前,也曾经看过一篇名为《全力以赴,你就是高考赛场上的詹皇》的文章,其中详细讲述了詹姆斯在xx年率领骑士队逆转夺冠的心路历程。作为一个篮球迷,没有经历神的年代是一种遗憾,但皇的降临缺少这份遗憾远逝。过去的偏见,皆因这一次的亲自目睹而就此改变。当我从解说嘴里听到;你能相信这是一个打了48分钟的男人嘛!那一刻,我的心如同感受到了一次地动山摇般的震撼。
所谓听天由命,这是一种根深蒂固的绝望。这是在阅读《瓦尔登湖》时所令自己记忆犹新的一句话。这在詹姆斯超人一般的发挥下,这在牧羊少年直击内心的审视下,更加深信不疑。岁月虽静好,现实却不安稳。全力以赴,你也能成为自己行业的詹皇,也能找到属于你自己的宝藏。