一年一度的中秋佳节又来了,我们吃过晚饭,带着满怀的好心情,静静地等待着八月十五的圆月升上天空,心中充满了期待。不知不觉的,一轮明月已然悬挂在天空。中秋的月亮总是像我们期待中的那么圆,那么亮,皎洁的月光散发着神圣的光芒,笼罩整个神州大地。我们也拿出月饼,一边赏月,一边吃。月饼和月亮一样象征着团圆,希望吃了以后也能团团圆圆。
月亮虽圆,虽亮,可还是像一个害羞的少女,被风哥哥一吹,月亮立刻躲到云姐姐身后去了。突然,我旁边一个小孩说:“妈妈,月亮被云吃了,怎么办?”他妈妈欣慰的笑了,说:“别怕,月亮只是躲到云后面去了,一会儿就出来了!”真是个天真烂漫的孩子啊!过了一会儿,风吹散了云,月亮又露出脸来。