你知道月亮上有什么和没有什么吗?月亮上有山没有水,有阳光没有空气,白天很热,夜晚很冷。月亮上没有虫、鱼、鸟、兽,也没有花、草、树、木。那里一片荒凉。
为了更好的了解月球,我们的科学家们研发了“玉兔”。“玉兔”是月球车,是一台无人探测器,它本领可大了!它能耐受月球表面摄氏零下180度到零上150极限温度的极端环境,还有20度爬坡、20厘米越障,并配有很多先进的科学探测仪器,专门用来探测月亮上人类无法探测到的东西。是不是很厉害?“玉兔”于xx年底登上月球,在那里工作了972天,超期服役了19个月呢!
这是我在北京天文馆看的一本关于“玉兔”号月球车在月球上的生活工作的纪录片。现在这台玉兔号无人探测仪就在杭州展出哦!我还去亲眼看了它呢!
中国能制造出这么先进、这么厉害的科学仪器,真的为我的祖国感到骄傲!