最近,我看了一本名叫《美丽的月球》的书,它讲述了关于人类对月球的发现、猜想、怎样去月球和去月球探秘,如:月亮不变脸的秘密、月亮不会发光、月球离我们越来越遥远、可以带什么东西上月球、怎么飞往月球、探月热、月球车……
古人想了解月亮,想出了一个个神话故事,那是不切实际的。到了21世纪,我们为了了解月亮,想出了一个个办法去探秘,可见月亮对我们人类的影响有多么深。月球是个不存在风、没有灰尘、没有声音的世界,这些都因为没有空气。这本书把我对月球的不了解依依解开,可却没有讲述为什么月球上没有空气,也许这个秘密在未来会解开。不是每次登月都能平安无事的,成功的飞行是很少有的。在登月路程中很容易会没有空气,人类也就不能生存了,在登月之前要做好充足的准备。
月球存在的许多秘密需要我们去探索,神奇的宇宙中有许多秘密,等待着我们。