作文月球说明文
我是一个女孩儿,最近却迷上了科幻书,尤其是有关星球的科幻书。这不,吃完晚饭我就迫不及待地捧着一本《嗨,月球你好!》的科幻书进入了我的世界……
此刻的我正乘坐在宇宙飞船上,“少年们,大家好,现在是20xx年北京时间8:00,欢迎乘坐嫦娥十号载人飞船,你们将作为首批登月的少年宇航员……”天啊,终于要实现我梦寐以求的月球之旅了。坐在飞船里,我很紧张、很激动,更多的是高兴,不禁想起了入选少年宇航员的情景:20xx年5月18日,一大早我来到学校,只见校门口会萃了一大堆人,挤进去一看,牌子上写着:招生啦!“嫦娥工程”招少年宇航员,只听工作职员先容到:“我们的探月工程也叫‘嫦娥工程’,第一阶段的‘无人月球探测’正在顺利进行,现在我们正在为第二阶段‘载人登月’招收少年宇航员,欢迎大家踊跃报名……”我高兴极了,迫不及待地喊道:“我要报名,我要报名!”于是,经由一系列严格的筛选工作,我有幸成功当选少年宇航员。三天后的早上,我顿好行李来到了少年航天员练习基地……
“大家好,本飞船已到达目的地,请顿装备预备下船,感谢您乘坐。”一个声音响起来,将我拉回现实,我迅速顿好衣服下了飞船,“嗨,月球你好!”我放眼望去,我被惊到了,我想任何人都想不到,月球现在的样子:月球已不是一片荒地,已有了人工蔬菜,就连高楼也有了,太不可思议了!由于有了前期的探测数据,所以我们心理、身体等各方面很快适应了月球的环境,我们在月球家园快乐地游走着、赏识着,当看到“玉兔号”月球车表面的那面特殊材质的国旗时,我们整理时激动地欢呼着:“祖国万岁,祖国万岁……”“法宝儿,醒醒。”我睁开眼:原来是一个梦啊!
我抱着手中的书,看着空中皎洁的月亮,轻声地说道:“这个梦好甜!月球,不久的将来我一定会亲身飞向你,在你耳畔说声‘嗨,月球你好!’。”